Пятница, 22 сентября 2017, 21:59 мск

российское информационное агентство 18+

Женщина, которую бросили в психушку за пикет возле генпрокуратуры Украины, рассказала об издевательствах милиции (ВИДЕО) Корреспондент «НР» заснял следы побоев

Женщина, которую бросили в психушку за пикет возле генпрокуратуры Украины, рассказала об издевательствах милиции (ВИДЕО) / Корреспондент «НР» заснял следы побоев

Стали известны подробности . Дорошко своей акцией пыталась привлечь внимание к проблеме сына Сергея Познякова, несколько лет находящегося под судом за уничтожение памятного камня в честь ОУН-УПА, установленного в одном из харьковских парков.

Как рассказала Дорошко корреспонденту «Нового Региона», сразу после начала попытки провести пикет, к ней подошел заместитель начальника Печерского райотдела полковник милиции Владимир Соцкий и сообщил, что решением Окружного суда перед зданием ГПУ всякие собрания и митинги запрещены.

Женщина в ответ возразила, что буквально несколько минут подала заявку в мэрию, а потому её мирная акция не может быть запрещена судом.

Тогда по команде Соцкого милиционеры схватили пожилую женщину, при этом причинив ей физическую боль и унижения, затолкнули в машину и привезли в участок.

Там ей ничего не предъявляли, никаких протоколов не составляли, но и не выпускали.

Пожилой женщине стало плохо, и она сама себе вызвала скорую помощь. Прибывшие врачи установили у неё гипертонический криз 2 степени, оказали экстренную медицинскую помощь и хотели госпитализировать, но тут по вызову дежурного в райотдел приехала бригада психиатрической скорой помощи.

Не спросив даже фамилии, не поинтересовавшись состоянием здоровья, визитеры обвинили Ольгу Дорошко в подготовке суицида методом самосожжения, силой и угрозами затолкали бедолагу в машину и привезли в больницу Павлова.

Там с гражданкой никто разговаривать не стал, медики только ознакомились с милицейскими рапортами и, опять же силой, затолкали в палату № 4. После этого в течении суток к Ольге Евгеньевне медицинским персоналом насильственно применялись неизвестные ей уколы, грубое физическое воздействие, оскорбления и угрозы.

На следующий день Ольгу Дорошко просто вытолкали за пределы больницы, не вернув ей её личные ценные вещи: деньги, документы, мобильный телефон. Никакой медицинской справки, так называемого выписного эпикриза «больной» выдано не было.

Только на следующий день пострадавшей удалось вернуть свою собственность, но требовать какие-либо медицинские документы смелости не хватило – унести бы ноги живой.

5 октября Дорошко намеревалась встретиться с генпрокурором – у того в пятницу по расписанию был прием граждан по личным вопросам. Однако в итоге никакого приёма чиновник не провёл – похоже, не барское это дело «услышать каждого».

Так и уехала челобитчица в свою провинцию – первую столицу Советской Украину город Харьков, подав очередную жалобу в приёмную канцелярии приёма граждан.

Напомним, что камень в честь ОУН-УПА, из-за которого судят сына Дорошко, был установлен в Харькове ещё в 1992 году в Молодежном парке (на месте бывшего городского кладбища, снесенного в 60-х годах) по инициативе ряда местных националистических организаций без оформления необходимых документов.

После «оранжевой революции» камень стал местом политического противостояния ультра-националистов и антифашистки настроенных харьковчан.

В декабре 2006 года группой неизвестных лиц камень ОУН-УПА был снесен и закопан. На месте происшествия был оставлен флаг с символикой Евразийского Союза Молодежи.

Через год милиция возбудила уголовное дело, по которому был задержан один из учредителей Харьковской организации ЕСМ Сергей Позняков, ему предъявили обвинение в хулиганстве. По делу проходят также Игорь Черкащенко и Александра Мошенская – также учредители Харьковского ЕСМ.

Следствие и судебный процесс продолжаются уже более 5 лет. Суд несколько раз переносил дело на дополнительное расследование.

Дважды Харьковский областной совет принимал решение о сносе всех памятных досок и памятников в честь фашистских пособников, однако камень ОУН-УПА, восстановленный националистами, по-прежнему находится в парке. Теперь наряду с ним уже новой властью в лице губернатора Михаила Добкина открыта памятная доска униатскому епископу Иосифу Слипому, одному из организаторов и духовников дивизии СС «Галичина».

Новый Регион: Женщина, которую бросили в психушку за пикет возле генпрокуратуры Украины, рассказала об издевательствах милиции (ВИДЕО)

Ольга Дорошко демонстрирует синяки на теле

Киев, Сергей Рулёв

Киев. Другие новости 05.10.12

«Новый Регион» атакуют из-за выборов в Украине (ОБНОВЛЕНО: ФОТО, ВИДЕО ПО ТЕМЕ). Вознаграждение за имя исполнителей и заказчика – гарантировано. / У Олега Блохина диагностирован гипертонический криз. / В Луганской области скандальный соратник Литвина подкупает избирателей «пакетами для родов».

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров