Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 16:06 мск

российское информационное агентство 18+

Кличко облепил агитационными плакатами могилу Котляревского (ФОТО)

Кличко облепил агитационными плакатами могилу Котляревского (ФОТО)

Агитационные плакаты партии «Удар» появились прямо на мемориале-могиле создателя украинского литературного языка Ивана Котляревского.

Это произошло накануне предстоящего визита Виталия Кличко в Полтаву, сообщил «Новому Региону» Виктор Шестаков, представитель местного отделения Русской общины.

По данным Шестакова, агитационные плакаты кандидата Кличко его агитаторы развешали по периметру мемориала прямо на гранитный парапет в большом количестве, не жалея ни клея, ни самих плакатов. Их развешали даже на самой стеле надгробного памятника, хотя они были сорваны дворниками и прихожанами находящегося рядом храма Св. Пантелеймона.

«Характерно, что сам Виталий Кличко считает и называет себя «национальным украинским политиком». По логике вещей, он должен понимать значение имени и памяти Котляревского. Тем более, это должен знать и понимать руководитель партии в Полтаве, бывший сельский учитель Петро Ворона, исповедующий откровенно националистические идеи, являющийся сторонником увековечения памяти Бандеры и Мазепы.

Таким образом, «национал-идеологический популизм» лидеров «Удара» не сочетается с практической политической линией и воспитанием молодежи, которая, отрабатывая «закличковские» деньги, запросто поганит могилу писателя и поэта национального масштаба», – отметил Шестаков.

Новый Регион: Кличко облепил агитационными плакатами могилу Котляревского (ФОТО)

Агитационные плакаты партии «Удар» появились прямо на мемориале-могиле создателя украинского литературного языка Ивана Котляревского

Новый Регион: Кличко облепил агитационными плакатами могилу Котляревского (ФОТО)

Плакаты кандидата Кличко его агитаторы развешали по периметру мемориала прямо на гранитный парапет в большом количестве

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 09.10.12

Главреда районной газеты исключили из Партии регионов за статью о кандидате-коммунисте. / Украинский фильм вошел в официальный список претендентов на «Оскар» (ВИДЕО). / Судебный спор между «Нибулоном» и российским бизнесменом перенесли на «после выборов».

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров