Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 05:54 мск

российское информационное агентство 18+

Оптимизм Бойко насмешил украинских экспертов Министра ждет отставка и побег за границу, – мнение

Оптимизм Бойко насмешил украинских экспертов / Министра ждет отставка и побег за границу, – мнение

Оптимизм украинского министра энергетики Юрия Бойко, вновь пообещал пересмотреть газовый контракт с Россией, удивил экспертов, опрошенных «Новым Регионом».

«В нашем правительстве главный фантазер – Азаров, поэтому и Бойко демонстрирует такие фантазии в отношении переговоров с Россией. И мы эти сказки слышим уже не в первый, даже не во второй, а в триста десятый раз!» – сказал член парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу депутат Верховной Рады Александр Гудыма.

«Никаких оснований для такого оптимизма в переговорах с Россией у нас нет. Это показали последние переговоры Путина и Януковича. И только позиция лично Путина может здесь что-то определить, она будет зависеть от того, насколько Украина будет готова пойти на уступки. Они известны. Так просто скидку на газ в обмен на очередные обещания создать консорциум – нам никто не даст. Поэтому вся эта сказка в исполнении Бойко длится уже 2 года. России некуда спешить, поэтому снижение цен на газ в Европе абсолютно не поможет Украине. А у нас ситуация очень сложная, нам просто крайне необходимо выбить хоть какую-то скидку, ведь это бьет по экономике. Но аргументов, чтобы убедить Россию, на данном этапе нет. Поэтому переговоры давно зашли в тупик», – рассуждает Гудыма.

«Я надеюсь, что контракт пересмотрят хотя бы к окончанию срока его действия. Вопрос в том, что Россия так просто не понизит цену на газ. Пока что мы не слышим от Украины то, на что она готова пойти. Это касается и Таможенного союза, и консорциума, и объединения в ядерной сфере. Поэтому, я думаю, что до конца года пересмотра контракта вряд ли стоит ожидать. Поэтому оптимизма пока мало», – соглашается эксперт энергетического рынка Владимир Сапрыкин.

«Бойко – фантазер, ему давно надо писать сказки. Он мне напоминает Носова и его книгу «Незнайка на Луне». Россия не то что нам не даст скидку, а, напротив, повысит цену в 2013 году. Это подтверждает провальный визит Януковича в Москву. Путин четко дал понять, что скидка возможна только, если Украина пойдет по пути Белоруссии, начиная с Таможенного союза и сдачи ГТС. Но Янукович на это пойти не может, ведь по итогам выборов его за это вынесут просто на штыках. А Бойко поднимает эту всю дымовую завесу, он никто, ему недолго осталось быть министром. Он точно будет уволен. Пусть вообще успеет после всего этого добежать живым на границу», – прогнозирует экономист Олег Соскин.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 01.11.12

Эксперт: Гривну ждет обвал, Азарова – отставка. / Глава ЦИК России погостил на Украине у непризнанного «киевского патриархата». / Регионал Кацуба со скрипом победил на «подкормленном» 92-м округе Киевской области.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров