Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 17:06 мск

российское информационное агентство 18+

Янукович убрал Хорошковского из набсоветов госбанков и поставил вместо него человека Семьи Эксперты увидели признак новой расстановки сил после выборов

Янукович убрал Хорошковского из набсоветов госбанков и поставил вместо него человека Семьи / Эксперты увидели признак новой расстановки сил после выборов

Виктор Янукович подписал указ об отстранении вице-премьера Валерия Хорошковского от работы в наблюдательных советах государственного «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка». Вместо него эти обязанности будут возложены на главу налоговой службы Киеве Ирину Носачеву.

Наблюдатели увидели в кадровой ротации политический знак: Хорошковский является представителем группы газового олигарха Дмитрия Фирташа. Носачеву принято считать близкой к президентской Семье.

«В принципе, очевидно, что такая смена Хорошковского на главу Киевской налоговой связана с перестановками, которые грядут после выборов. Вероятно, именно здесь основная причина – исход выборов и новая расстановка сил. Я не думаю, что политика государственных банков теперь изменится. Просто теперь это будет новый человек, что говорит о смене акцентов в кадровой политике, расстановке сил», – рассуждает в беседе с корреспондентом «НР» экономист Александр Жолудь.

«Это просто нонсенс, что Носачева стала главой наблюдательного совета госбанков! Как налоговичка, «донецкая», а мы знаем их принципы работы, может управлять банками? Только в интересах Семьи! Они теперь хотят контролировать деньги не только в налоговой, но и в госбанках. Учитывая обвал бюджета, они будут пытаться через эту налоговичку давить на банки, чтобы с них выжимать эти недостающие деньги в бюджет. Носачева – одна из привезенных из Донецка, она из клана Арбузова, значит, Семьи. Это концентрация капитала в одних руках: все потоки, налоги, теперь и банковский сектор... А Хорошковского подвинули, поскольку это – конкурирующая «контора», – заявил «НР» экономист Олег Соскин.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 02.11.12

Янукович присягнул на верность Западу, – экс-посол США на Украине. / «Свобода» смогла получить высокий результат без больших трат на рекламу. Многие работали на Тягнибока бесплатно – за идею. / Украинские националисты передали посольству РФ герб с двумя дохлыми петухами (ВИДЕО). Эксперт: Акцию координирует Медведчук или Клюев.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров