Воскресенье, 24 сентября 2017, 18:50 мск

российское информационное агентство 18+

Полный отказ от российского газа обойдется Украине в $207 млрд

Полный отказ от российского газа обойдется Украине в $207 млрд

Украина имеет шанс на энергетическую независимость и отказ от импорта российского газа до 2030 года, если найдет на необходимые мероприятия 207 млрд долларов.

Соответствующие данные в газете Financial Times опубликовало Международное энергетическое агентство.

Колоссальные затраты нужны на развитие добычи на украинской территории, а также на переоборудование предприятий, которые по сравнению со странами Европы потребляют слишком много газа, поясняет газета «Коммерсант-Украина».

Даже российская промышленность потребляет на 45% меньше топлива в пересчете на производство единицы тепла и энергии, чем украинская, отмечает издание.

Впрочем, эксперты цифру в 207 млрд долларов на отказ от российского газа называют нереальной – сегодня во всю украинскую экономику инвестируется не более $7 млрд ежегодно.

Следует также отметить, что, в соответствии с действующим контрактом, Украина ежегодно тратит на оплату российского газа около 12 млрд долларов.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 05.11.12

В Луганске 4 ноября прошло шествие под имперскими знаменами (ФОТО). / Бывший главред газеты Ахметова предрекает Януковичу крах в 2015 году. / Украина проваливает план по приватизации.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров