Среда, 20 сентября 2017, 08:48 мск

российское информационное агентство 18+

МВД перед выборами купило патронов на 14 миллионов гривен

МВД перед выборами купило патронов на 14 миллионов гривен

Министерство внутренних дел Украины в октябре по результатам тендеров заключило ряд соглашений на приобретение оружия и различного оборудования на общую сумму 23,70 миллионов гривен. Об этом сообщает сайт «Наши деньги» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Было куплено свыше 7 миллионов патронов для пистолетов Макарова по 1,98 гривны за штуку, более 5 тысяч резиновых дубинок по 110 гривен, чехлы для наручников, баллончиков и дубинок для 10,6 тысяч милиционеров, и прочее оборудование.

Свыше половины суммы за пистолетные патроны получит предприятие «Луганский патронный завод» – 14,14 миллионов гривен. Основными акционерами завода являются кипрские компании «Лараик Холдингз Лимитед» (Laraik Holdings Limited), «Тристфорд Ентерпрайзис Лимитед» (Triestford Enterprises Limited), «Верхалт Холдингс Лимитед» (Verhalt Holdings Limited), «Перинхар Холдингс Лимитед» (Perinhar Holdings Limited).

До конца 2010 года основным владельцем завода была компания «Бринкфорд», которая принадлежит народному депутату Давиду Жвании. После перехода Жвании из оппозиции во властную коалицию в 2010 году «Луганский патронный завод» получил государственные подряды по меньшей мере на 23,78 миллионов гривен. В то время как в 2008-2009 годах завод имел государственных заказов на 6,27 миллионов гривен.

Также подряды получили ООО «ПП «Компания Диси» (2,47 миллионов гривен), ООО НПП «Эколог» (2,41 миллионов гривен), ПВП «Технолог» (3,42 миллионов гривен), ООО «Имидж Д» (0,97 миллионов гривен), ООО «Лаборатория прикладной химии» (0,28 миллионов гривен).

Как сообщал ранее «Новый Регион», в ходе избирательной кампании МВД потратило сотни миллионов гривен на покупку оружия, патронов, защитной экипировки для личного состава, спецсредств, различных автомобилей и водометов.

Как заявил начальник управления массовых и спортивных мероприятий департамента общественной безопасности МВД Украины Олег Матвейцов, эти массовые закупки связаны не с выборами, а… с Евро-2012, которое закончилось 1 июля.

«Насколько мне известно, эти закупки проводились к Евро-2012. Но дело в том, что идут определенные процедуры – и деньги немного позже поступили, потому и закупки проходят в этот период», – отметил Матвейцев.

Киев, Константин Зельфанов

Киев. Другие новости 05.11.12

В Закарпатской области парень умер после пари, кто больше выпьет. / Боксер Александр Усик не захотел танцевать гопак в честь победы Партии регионов. / Оппозиция собрала несанкционированный митинг возле ЦИК Украины в Киеве (ФОТО, ВИДЕО). Милиция угрожает применить силу.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров