Воскресенье, 24 сентября 2017, 20:32 мск

российское информационное агентство 18+

Рейдеры активизировали давление на киевскую учительницу, у которой забирают дом возле Ботсада

Рейдеры активизировали давление на киевскую учительницу, у которой забирают дом возле Ботсада

Рейдерская группировка активизировала давление на киевскую учительницу Нину Москаленко, которую «крутые» принуждают путем угроз к продаже домика в элитном районе возле Ботанического сада на Печерске.

Синхронное наступление начали владелец трети части дома и милицейский следователь.

В четверг незнакомый мужчина, не представившись, по телефону цинично предупредил Москаленко о том, что он – представитель интересов хозяина трети дома Юрия Бабенко – извещает, что на её территории вскоре появится строительный кран для проведения работ на части участка, принадлежащего Бабенко.

Со своей стороны, милицейский следователь Денис Нечитайло активизировал свою служебную деятельность – вызывает Москаленко по телефону на допросы почти каждый день, и даже по выходным, мотивируя это тем, что ему нужно заканчивать дело.

Напомним, что против Москаленко возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей длительное тюремное заключение. Речь идет об эпизоде, когда на участке учительницы появилась группа молодчиков бандитской внешности, нанятых рейдерами. Милиция обвиняет Москаленко в нанесении одному из них телесных повреждений.

Прокуратура через СМИ обещала, что уголовное дело против учительницы будет закрыто, однако этого до сих пор не произошло. Пресс-служба прокуратуры до сих пор отказывается предоставлять пояснения по делу.

Не оказал помощь Москаленко и депутат-«регионал» Василий Грицак, чье имя ранее фигурировало в скандале в качестве вероятного заказчика рейдерской атаки. Сам нардеп причастность к захвату домика отрицал и обещал помочь учительнице.

8 ноября у Москаленко побывала съёмочная группа телеканала «1+1» от программы известного тележурналиста Мыколы Вересня «Табу» (молодая журналистка Дарья Давыдова боится, что, пока выйдет её передача в эфир, бандиты успеют «доконать» учительницу).

Киев, Сергей Рулёв

Киев. Другие новости 09.11.12

Онлайн-игра от «Нового Региона»: Помоги Януковичу разогнать правительство!. По Азарову, Тигипко, Богатыревой – помидорами пли!. / Янукович поздравил граждан Украины с Днем письменности и языка. Президент пообещал всесторонне развивать украинский язык. / Госдума с пессимизмом смотрит на пересмотр газового договора из-за итогов выборов на Украине.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров