Четверг, 21 сентября 2017, 07:56 мск

российское информационное агентство 18+

На Украине возобновляется драка за имущество профсоюзов

На Украине возобновляется драка за имущество профсоюзов

Министерство экономики Украины опубликовало проект закона о возврате в собственность государства всего имущества, которое было закреплено за профсоюзами на момент 24 августа 1991 года, даже если к настоящему моменту объекты перешли под контроль частных структур.

Об этом сообщает газета «Коммерсант-Украина».

Как поясняет издание, после распада СССР в распоряжение украинских профсоюзов поступило, в частности, 365 санаторно-курортных объектов. Сейчас же их осталось около 80.

О подготовке закона, который фактически санкционирует передел профсоюзной собственности, «Новый Регион» сообщал еще в 2011 году.

Известно, что тогда Федерация профсоюзов Украины подверглась обыскам после того, как глава ФПУ «регионал» Василий Хара заявил о планах некоторых чиновников установить контроль над профсоюзными санаториями и дорогостоящей землей, в частности, на Южном берегу Крыма.

Профсоюзники в качестве организаторов рейдерской атаки неофициально называли родственников президента Виктора Януковича и генпрокурора Украины.

Василий Хара не смог отстоять свою позицию, и в ноябре 2011 года был вынужден покинуть пост главы ФПУ.

«Не считаю далее возможным руководить организацией, в которой большинство руководителей членских организаций среднего и высшего звеньев являются хроническими бездельниками, профессиональными предателями и провокаторами... Исповедуя лишь корыстные интересы, они постоянно приспосабливаются к любой власти, к любому работодателю», – заявил тогда Хары.

По словам Хары, причина его отставки – предательство профсоюзных лидеров, которые приняли решение помочь министрам и администрации президента сменить лидера ФПУ.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 09.11.12

В Киевской области похоронили солдата, погибшего 71 год тому назад под Смоленском. / Представитель Януковича съел моль в прямом эфире (ВИДЕО). / Григорович порвала с Ющенко: Это политический финиш.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров