Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 18:01 мск

российское информационное агентство 18+

Freedom House призывает к санкциям против руководства Украины За нарушения на выборах

Freedom House призывает к санкциям против руководства Украины / За нарушения на выборах

Страны Запада должны прибегнуть к персональным санкциям в отношении высокопоставленных украинских чиновников.

Об этом, комментируя проведение парламентских выборов на Украине, заявил Дэвид Кремер, глава организации Freedom House.

«Мы увидели, что уровень нарушений ужасный, как, кстати, и на прошедших выборах в местные советы. Если говорить про общенациональный уровень, то можно говорить, что это были худшие выборы с 2004 года», – сказал он в интервью журналу «Тиждень».

«Украинская власть говорит про обязательства, но не собирается их выполнять. Мы достигли этапа, когда единственный способ как-то изменить ситуацию – применить наказание... Мы слишком долго говорили про пряники. Пряники не работают... Мы большие сторонники применения санкций, в частности, относительно отдельных чиновников. И наша работа в этом направлении продолжается», – добавил Кремер.

«Мы во Freedom House и ОБСЕ начнем требовать применения персональный санкций, которые, прежде всего будут заключаться в невыдаче виз отдельным украинским высоким должностным лицам, ответственным за нарушения», – уточнил он.

Напомним, объектами исследований Freedom House является мониторинг «демократических изменений» в мире, «поддержка демократии» и «защита демократии и прав человека» в мире.

Деятельность организации финансируется в основном Государственным департаментом США и Управлением международного развития США.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 12.11.12

Компанию «Аэросвит» из-за долгов отказались обслуживать в аэропорту Донецка. / В Киевской области два бомжа убили собутыльника, а труп – сожгли. / Гражданка Украины пыталась провезти в Россию «мобилки» и планшеты на 440 тысяч гривен.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров