Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 05:47 мск

российское информационное агентство 18+

В Киеве прошел митинг в поддержку главы «Ассоциации защиты прав вкладчиков» (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве прошел митинг в поддержку главы «Ассоциации защиты прав вкладчиков» (ФОТО, ВИДЕО)

Участники акции

Суд отклонил жалобу Цимейко на незаконный обыск

Утром во вторник, несмотря на проливной холодный осенний дождь, под стенами Днепровского районного суда прошел митинг в поддержку главы «Ассоциации защиты прав вкладчиков» Богдана Цимейко. Он подвергается давлению силовых органов после того, как организовал ряд пикетов посольств стран Евросоюза, где заявил, что украинские чиновники не спешат помочь обманутым вкладчикам банков и кредитных союзов.

Цимейко заявил, что его личный бизнес после правозащитных акций стал подвергаться проверкам – в магазине «Скала» был проведен обыск, против самого общественника возбуждены уголовные дела по надуманным поводам.

Сегодня Цимейко пытался в суде доказать неправомерность действий милиции, сотрудники которой 26 апреля ворвались к нему в офис и магазин, без соответствующих документов и составления описи изъяли оргтехнику, документацию, материальные ценности.

Пикетчики возле суда, собравшиеся в поддержку Цимейко, держали плакаты: «Свободу мирным собраниям жителям Киева!», «Нет коррупции в банковской системе Украины!».

Жалобу Цимейко рассматривала судья Мирослава Марченко.

Судья Марченко провела судебное заседание в закрытом режиме, буквально выгоняла из кабинета (а судебное заседание проходило не в зале судебных заседаний, а в кабинете у судьи) журналистов и зрителей.

В итоге Марченко в своём решении отказала Цимейко в рассмотрении его жалобы, сославшись на то, что милиция ещё не вынесла никаких процессуальных документов.

Такой вердикт возмутил пикетчиков.

По их словам, получается, что, по мнению украинской судьи, милиция может безнаказанно нарушать и попирать все законы от возбуждения и до окончания уголовного дела. Получается, что для «милицейских беспредельщиков» на Украине закон не писан, а если писан, то не читан, а если читан, то не понят. Эти «не» можно продолжать бесконечно, поэтому, уже в этот четверг обманутые вкладчики намерены идти к администрации президента Украины с коллективным требованием увольнения министра МВД Виталия Захарченко.

Новый Регион: В Киеве прошел митинг в поддержку главы ''Ассоциации защиты прав вкладчиков'' (ФОТО, ВИДЕО)

Пикетчики возле здания суда

Новый Регион: В Киеве прошел митинг в поддержку главы ''Ассоциации защиты прав вкладчиков'' (ФОТО, ВИДЕО)

Богдан Цимейко

Киев, Сергей Рулёв

Киев. Другие новости 13.11.12

Посол: Украинцы, голосовавшие за «Свободу», не занимают антироссийскую позицию. / Гривна на межбанке снизилась до трехгодичного минимума. / В Киеве откроют памятную доску «караванскому стрелку» Ярославу Мазурку. Убийцу трех охранников записали в неогайдамаки.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров