Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:19 мск

российское информационное агентство 18+

Ляшко решил голодать вместе с Тимошенко, чтобы пристыдить Яценюка, Кличко и Тягнибока

Ляшко решил голодать вместе с Тимошенко, чтобы пристыдить Яценюка, Кличко и Тягнибока

Скандальный депутат Верховной Рады Олег Ляшко объявил о начале голодовки в знак солидарности вместе с Юлией Тимошенко, которая, по утверждению ее же соратников, сразу после парламентских выборов также отказалась от еды в тюрьме в знак протеста против фальсификаций.

Ляшко, объявляя голодовку, пристыдил формальных союзников Тимошенко – Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко, что не выполнили свою угрозу о сложении мандатов, а, значит, признали результаты выборов в Раду.

«Так называемая оппозиция сдала ее, поскольку они вопреки ее воле и воле народа Украины признали срежиссированный властью сценарий: на отдельных округах «оппозиция» признала результат, который на самом деле был сфальсифицирован, на других – согласились на перевыборы... Это предательство и капитуляция в войне с фашистами-регионалами. Это неуважение к Юлии Тимошенко, что призвала не признавать результат выборов. Это унижение людей на этих округах, что сделали свой выбор. Это открытая поддержка региональной банды и подлизывание к ним», – заявил Ляшко во вторник.

В среду, на второй день голодовки, Ляшко признался, что отказ от пищи дается ему нелегко.

«Второй день голодовки. Буду честным, уже трудно. Я много работаю, поэтому привык нормально есть. И сейчас мне непросто. Съесть что-то вкусное очень люблю еще с тех времен, когда воспитывался в детдоме и интернатах. Но, если хочешь что-то сделать для Украины – должен наступить на свое «хочу». Сейчас Юля страдает в тюрьме, ей угрожает инвалидность. Горе-оппозиционеры, которые на ее горбе стали депутатами по списку «Батькивщины», предали Юлю, вытерли о нее ноги», – написал Ляшко на своей странице в «Фейсбуке».

Как сообщал «Новый Регион», ранее журнал «Власть денег» , лояльных газовому олигарху Дмитрию Фирташу.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 14.11.12

Экономист: Жители Украины должны готовиться к росту цен на импортные товары. / 14 ноября в Киеве ожидаются следующие события:. / Нефть подешевела.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров