■■■Киев / 14.11.12■■■■■■■■■

Публикации за 14.11.12 (Архив)

Азаров молчит по поводу вчерашнего обвала курса гривны, по Кабмину идут слухи о «спецоперации»
Архив

Азаров молчит по поводу вчерашнего обвала курса гривны, по Кабмину идут слухи о «спецоперации»

Киев, Ноябрь 14 (Новый Регион, Анна Сергеева) – На заседании правительства в Киеве премьер-министр Николай Азаров, долгое время уверяющий о стабильности в стране, ни словом не обмолвился о ситуации на валютном рынке. Хотя вчера, 13 ноября, межбанк закрылся рекордным за последние 3 года падением курса гривны по отношению к доллару США.

Вместо комментариев относительно падения курса гривны, премьер Азаров рассказал о том, как правительство подготовит план развития экономики, о борьбе с диабетом.

Надеждой журналистов для разъяснения ситуации на валютном рынке был анонсируемый брифинг первого вице-премьера Валерия Хорошковского. Однако Хорошковский, появившись в пресс-центре, сразу же заявил, что сделает короткое заявление о недавнем соглашении Украины с Кипром, без всяких вопросов.

Журналисты после непродолжительного спича первого вице-премьера, перекрикивая друг друга, все-таки спросили о прогнозах: «Правда ли что курс будет 10?» – кричали в спину уходящему Хорошковскому. Сначала он еще раз пытался напомнить: «Без вопросов!». Но пресса не унималась, и ему пришлось коротко ответить: «Это вопрос к НБУ. Подготовка бюджета-2013 продолжается, если Минфин будет готов, то даст информацию».

При этом в здании Кабмина сегодня активно обсуждают неофициальную информацию о причинах девальвации и ее перспективах.

Вчера, несмотря на обвал гривны, Нацбанк не выходил на валютный рынок с продажей долларов, якобы, тем самым дав возможность снижаться курсу украинской денежной единицы.

Такой умышленный сценарий обвала курса выгоден Нацбанку, чтобы показать невозможность дальнейших интервенций с целью поддержания курса гривны только из золотовалютных запасов, что сокращаются каждый месяц.

Как известно, ранее правящее большинство в Верховной Раде приняло закон,

Понятное дело, что олигархов такой сценарий не устраивает, и они всячески сопротивляются нововведениям.

Поэтому, согласно одной из версий, Нацбанк целенаправленным «обвалом» показал необходимость подписания закона президентом.

Киев. Другие новости 14.11.12

В Киеве обернулась дракой попытка установить мемориальную табличку убийце охранников магазина «Караван» (Добавлены ФОТО, ВИДЕО). / В Киеве дальнобойщик умер за рулем грузовика и снес 100 метров отбойника. / Запад урежет финансовую помощь Украине из-за нарушений на выборах.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter