Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 22:37 мск

российское информационное агентство 18+

Янукович ветировал закон о биометрических паспортах, но нововведения все равно примут

Янукович ветировал закон о биометрических паспортах, но нововведения все равно примут

Виктор Янукович ветировал принятый в начале октября Верховной Радой закон о введении паспортов нового образца в виде карточек, содержащих биометрические данные владельцев.

Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Против введения таких паспортов выступали православные верующие, с просьбой не подписывать закон к главе государства обращался митрополит Киевский Владимир.

Однако следует напомнить, что введение паспортов нового образца – один из этапов интеграции Украины в Евросоюз. Поэтому закон все равно будет принят. Янукович, ветировав документ, лишь предложил принять закон в новом виде – где бы верующим предоставлялась возможность отказа от биометрического паспорта на основании заявления.

Одним из главных инициаторов введения паспортов нового образца является «регионал» Василий Грицак, считающийся лоббистом консорциума «Едапс», что, предположительно, и должен был получить колоссальные контракты на печать документов.

Грицак не попал в состав новой Верховной Рады – он не был включен в список Партии регионов.

«Еще в 2003 году Священный Синод УПЦ МП справедливо отметил, что усиление электронного контроля над людьми готовит техническую базу для царства антихриста. Впрочем, и множество не православных, но мыслящих людей выступили против него, отмечая возможность коррупции, злоупотреблений, насилия над человеческой совестью. Результатом таких общественных настроений стали и тысячи соответствующих писем в органы власти, и массовые протестные мероприятия», – говорит Игорь Друзь, один из организаторов акций против биометрических паспортов, что проходили в последние месяцы в Киеве.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 19.11.12

Оппозиция: Обещания Бойко избавить Украину от российской газовой зависимости – мыльный пузырь. / Эксперты: Новый год украинские учителя, студенты и пенсионеры будут встречать с долгами по выплатам пенсий, зарплат и стипендий. / Эксперты: Противоречия Грузии и России неразрешимы. Возможность скорого потепления отношений – миф.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров