российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 ноября 2017, 11:02 мск

Верховная Рада уже сегодня может ввести налог на обмен валюты на гривны

Верховная Рада уже сегодня может ввести налог на обмен валюты на гривны

Правящее большинство в Верховной Раде сегодня попытается внести в повестку дня законопроект о введении 15% налога при обмене долларов на гривны.

Автор нововведений – «регионал» Виталий Хомутынник, передает корреспондент «Нового Региона». Власти объясняют необходимость нового налога заботой о стабильности курса гривны и необходимостью стимулирования населения к отказу от иностранной валюты.

Однако оппозиция подвергла инициативу правящего большинства резкой критике.

«6 млн человек голосовали за «регионалов» – теперь они вас благодарят, вытаскивают из ваших кошельков последние деньги, которые отложили на «черный день», – заявил депутат Олег Ляшко.

«Это налог не Хомутынника, это налог Семьи Януковича. Ведь всем известно, кто руководит Нацбанком. После выборов, очевидно, партия власти очень потратилась на избирательную кампанию, поэтому сегодня идет на такие меры», – сказал вице-спикер Николай Томенко из БЮТ.

«Золотовалютные резервы за последний год сократились на 10 млрд долларов. В стране все меньше становится долларов, а в оффшорах – все больше... А это – курс украинской валюты. Он постоянно падает, а курс доллара постоянно растет... Те, кто имеют 72 млрд долларов в оффшорах, не будут платить эти 15% налога, их заплатят украинские люди», – сказал депутат Арсений Яценюк.

Он пошутил, что вслед за налогом на обмен дефицитной валюты власти могут ввести налог на покупку хлеба и молока.

Ссылки по теме:

Налог на доллары США на Украине – это возвращение в СССР, – эксперт >>>

Партия регионов хочет драть с граждан 16% при обмене долларов на гривны /// Поборы спешит узаконить уходящий состав Верховной Рады >>>
Задуманный властями налог на доллары США на Украине – это мародерство, – экономист >>>

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 20.11.12

Власти Украины будут насильно конвертировать в гривну валютные переводы из-за границы. / В Киеве на тройной праздник ветеранов не пришел ни один чиновник (ФОТО, ВИДЕО). / Власти Украины готовятся втихаря изменить закон о трансплантологии: резать органы будут без согласия усопшего. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров