Пятница, 22 сентября 2017, 12:55 мск

российское информационное агентство 18+

Правозащитник: Возвращение продажи билетов на поезда по паспортам – нарушение прав человека

Правозащитник: Возвращение продажи билетов на поезда по паспортам – нарушение прав человека

Возвращение на Украине продажи железнодорожных билетов по паспортам – нарушение прав человека на свободу передвижения.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Максим Щербатюк, правозащитник Украинской Хельсинской группы по правам человека.

«Учитывая, что может быть единый реестр, куда будут вноситься персональные данные – очень легко будет определять, куда политические оппоненты двигаются. То есть, появляется много информации, помогающей государству борьбе с неугодными людьми», – сказал он.

Кроме того, по мнению Щербатюка, нововведения «уменьшат комфортность для пассажиров – нужно будет постоянно носить с собой какой-то документ».

По его словам, юристы Украинской Хельсинской группы намерены оспорить новые правила, вводимые украинскими железными дорогами.

Заместитель главы Свободного профсоюза Южной железной дороги Лариса Украинец также заявила, что возвращение именных билетов не решит проблему спекуляции. «Стоит милиция, смотрит, как перекупщики продают билеты, и ничего не делает. Это позволяют делать вышестоящие», – пояснила она на пресс-конференции.

Как сообщал «Новый Регион», накануне министр транспорта Борис Колесников заявил, что с 1 января 2013 года на Украине вновь вводится продажа именных железнодорожных билетов.

«Билет можно будет купить по военному и студенческому билету, а также по внутреннему и загранпаспорту и водительскому удостоверению, – сказал Колесников. – С 1 января мы вводим продажу именных билетов, потому что жалоб на спекулянтов все больше и больше».

Ссылка по теме:

На Украине с 1 января билеты на поезда вновь будут продавать по паспортам

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 20.11.12

Верховная Рада уже сегодня может ввести налог на обмен валюты на гривны. / Власти Украины будут насильно конвертировать в гривну валютные переводы из-за границы. / В Киеве на тройной праздник ветеранов не пришел ни один чиновник (ФОТО, ВИДЕО).

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров