Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 15:49 мск

российское информационное агентство 18+

Депутат: Украинские порты достанутся Ахметову, там начинается массовое сокращение сотрудников

Депутат: Украинские порты достанутся Ахметову, там начинается массовое сокращение сотрудников

Решение правительства Украины о обернется тем, что контроль над большинством из них установит миллиардер Ринат Ахметов. При этом на Юге Украины уже начинаются массовые сокращения сотрудников портов, заявил депутат Верховной Рады Юрий Кармазин.

«Ильичевск – 2 тысячи человек, Измаил – 1 тысяча, и так по всем портовым городам. И это называется «покращення жизни уже сегодня»!» – возмутился депутат накануне на заседании Верховной Рады.

«Я также не сомневаюсь, что в итоге этого преступного закона будет еще большее массовое сокращение персонала, людей. У государства просто заберут Илличевский, Южный и самый успешный – Одесский порт. Еще до принятия закона умышленно была снижена конкурентоспособность портов, в итоге сокращали людей, разваливали всю систему. Это колоссальное преступление, чтобы добить порты, снизить их цену, а потом по дешевке прихватить эти порты. Вы только вдумайтесь, что была дана команда сверху профсоюзам только в Ильичевске уволить 1 тысячу человек в порту. И фамилия человека, под которого все это делают в стране, известна – это Ахметов. Конкурс по передаче в концессию портов будет делать его человек – Колесников!» – пояснил Кармазин «Новому Региону».

«Если Фирташу отходит все что связано с нефтью и газом, то Ахметову – порты и электроэнергетика. Страну делят на троих: Ахметова-Колесникова, команду Фирташа и Семью Януковича», – утверждает депутат.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 21.11.12

Украинское правительство вновь отвергло вступление в Таможенный союз с Россией. / Всемирный банк: Повышение тарифов на Украине неизбежно. / Эксперт: Бойко и Клюев «завалили» газовые переговоры с Россией.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров