Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 22:37 мск

российское информационное агентство 18+

Украина рассчитывает, что в новом году российский газ подешевеет до 417 долларов

Украина рассчитывает, что в новом году российский газ подешевеет до 417 долларов

Украина заложила в бюджет 2013 года цену российского газа на уровне 417 долларов за тысячу кубометров. Это несколько ниже, чем Киев платит сейчас. Так, в октябре «Нафтогаз» получал топливо от «Газпрома» по 430 долларов.

«Мы заложили цену на газ в размере расчетной цены, которая есть сейчас. Это 417 долларов за тысячу кубометров... Что касается поставок газа с Юга, то есть, сжиженного газа, то об этом рано говорить. Проект в стадии разработки», – сказал журналистам глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Он также отметил, что объемы поставляемого газа из стран Европы «слишком малы», дав понять, что реверсная прокачка топлива из Германии на Украину пока что не может заменить российские поставки.

Украина безуспешно добивается от Москвы пересмотра газового контракта – Киев называет нынешнюю цену несправедливой. Однако украинская сторона не соглашается на предложение РФ получить скидку на топливо в обмен на присоединение к Таможенному союзу.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 04.12.12

Виталий Кличко короновал Мохаммеда Али. / Близ Стамбула затонуло российское судно с украинским экипажем на борту. / За сутки из Киева вывезли 245 тонн снега.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров