Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 02:14 мск

российское информационное агентство 18+

Ахметов атакует крупнейшие ферросплавные заводы Коломойского при помощи тарифов на электричество (ВИДЕО)

Ахметов атакует крупнейшие ферросплавные заводы Коломойского при помощи тарифов на электричество (ВИДЕО)

Крупнейшие ферросплавные заводы Украины – Запорожский и Стахановский – заявили об остановке производства из-за высоких тарифов на электроэнергию и падения спроса на продукцию.

«Цена на электроэнергию с 2011 года выросла на 76%, в то время как цены ферросплавов на мировом рынке снизились на 25-30%», – заявил на пресс-конференции в Киеве заместитель председателя правления Стахановского ферросплавного завода (контролируется группой «Приват») Денис Сысоев.

По его словам, электроэнергия оказывает значительную роль на цену продукции ферросплавных заводов.

«Сегодня из 8 печей мы оставили только одну, чтобы как-то пережить зиму. Это практически только на обогрев завода и содержание людей, чтобы в зиму их не выкинуть на улицу, а дать продержаться», – пояснил Сысоев.

Он подчеркнул, что металлурги просят вмешаться в ситуацию президента Виктора Януковича и рассмотреть вопрос о льготных тарифах на электроэнергию для предприятий. На пресс-конференции несколько раз прозвучало название ДТЭК – компании олигарха Рината Ахметова, продающей электроэнергию.

«На рынок надежды очень мало. Прогнозируется такая ситуация в металлургии еще 2-3 года», – сказал Сысуев.

Рассказ Дениса Сысоева

Глава правления Запорожского ферросплавного завода (также считается подконтрольным группе «Приват») Павел Кравченко заметил, что чиновники обещали поддержку металлургам, однако лоббисты ДТЭК противодействуют введению льготных тарифов для предприятий.

«Весь энергетический рынок за последние 2 года был отдан компании ДТЭК... На сегодняшний момент все находится в тупике», – сказал Кравченко.

Павел Кравченко: Лоббисты ДТЭК привели к остановке завода

По данным Кравченко, на сегодняшний момент с Запорожского завода уволено уже 1400 человек, и еще 2000 находятся под угрозой сокращения.

Киев, Сергей Рулёв

Киев. Другие новости 11.12.12

Под Киевом может исчезнуть уникальная школа для детей-полиглотов (ВИДЕО). / Украинская партия боксера Кличко изменила свою позицию по продаже земли. / Украинские коммунисты хотят кресло спикера, но при этом называться «оппозицией».

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров