российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 06:44 мск

Новости дня, Новости кратко

Глеб Павловский: из-за границы финансировали как Ющенко, так и Януковича

Российский политтехнолог Глеб Павловский утверждает, что во время президентских выборов на Украине в 2004 году финансирование из-за рубежа получали все главные кандидаты, а не только Виктор Ющенко. Об этом Павловский заявил в интервью «Новому Региону»:

«Практически все основные участники выборов имели финансирование, так или иначе приходящее из-за границы. Технологии финансирования были крайне непрозрачными. Иногда об этом не могли знать сами кандидаты – зачастую штабы вели свой бизнес, не имеющий отношения к политике», – сказал он.

Политтехнолог также выразил уверенность, что документы, которые украинские депутаты получили в Лондоне, вряд ли подтвердят финансирование Березовским кампании Ющенко:

«Березовский не стал бы предоставлять сам на себя компромат, ведь это бы грозило уголовным преследованием не только на Украине, но и в Европе», – подчеркнул Павловский.

По его словам, Березовский специально раздувает скандал с финансированием кампании Ющенко:

«Скорее всего, происходящее – очередное «литературно-финансовое произведение» Березовского, который пытается конвертировать деньги, которые он кому-то давал, в политические и финансовые проценты. И меня очень удивляет, что так много политиков готовы участвовать в его махинациях», – заключил Павловский.

Киев, Сергей Степанов

Киев. Другие новости 07.10.05

Кужель обвиняет «сумасшедшего политического павлина» Коновалюка в сотрудничестве с Ющенко. / Сивкович: до выборов Ющенко объявят импичмент, а генпрокурор уйдет в отставку. / В Крыму прошел марш протеста против бандеровского парада в Киеве. Читать дальше

© 2005, «Новый Регион – Киев»

В рубриках