российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 июня 2019, 17:10 мск

Новости дня, Новости кратко

Поклонники Сталина отпраздновали его день рождения в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)

В пятницу в Киеве в честь 133-й годовщины со дня рождения товарища Иосифа Виссарионовича Сталина в Киеве на площади, которая когда то носила его имя, состоялась акция «Принеси Сталину две красные гвоздики».

Несколько десятков в основном пожилых людей пришли под здание киевской национальной филармонии (бывшее Купеческое собрание) с красными знамёнами КПСС, знаменем Победы, плакатами и портретами Сталина.

Возглавил акцию советский коммунист Юрий Соломатин.

Участники акции

«В России сейчас коммунистическая многопартийность, это беда, но они скоро объединятся. В Украине Запорожский обком КПУ водрузил памятник Сталину, про те события вы знаете. Киевский обком организовал это мероприятие», – сказал он.

Участники мероприятия установили портрет Сталина прямо в снегу, возложили туда красные гвоздики, первый секретарь Бориспольского горкома КПУ Дмитрий Бендерский рассказал о заслугах Иосифа Сталина перед сегодняшней независимой Украиной.

«Именно заслуга товарища Сталина перед Украиной. Ни один политический деятель в истории не принёс столько пользы, как товарищ Сталин. Надо вспомнить, как товарищ Сталин боролся в подполье против помещиков и капиталистов. Ему принадлежит заслуга, что была создана УССР, он в 1920 году руководил войсками Юго-Западного фронта, под командованием которого была освобождена правобережная Украина от польских оккупантов и их холуёв – петлюровцев. Товарищ Сталин руководил войсками Южного фронта, которые освободили в 1920 году юг Украины от белогвардейских банд барона Врангеля. Товарищ Сталин был председателем украинской советской трудовой армии, которая состояла из красноармейцев, используемых для восстановления промышленности и сельского хозяйства Украины», – сказал Бендерский.

Бывшая площадь Сталина теперь называется Европейской

Акция была недолгой, но, не смотря на мороз, никто не хотел расходится, люди, убеждённые в своей коммунистической идеологии долго спорили о внутренней и внешней политике.

Во время проведения акции на месте не было ни одного милиционера, чтобы предотвратить возможные столкновения с украинскими националистами. Впрочем, ультраправые сегодня проигнорировали собрание поклонников Сталина.

Поклонники Сталина

Один из участников акции по чествованию Сталина

Киев, Сергей Рулёв

Киев. Другие новости 21.12.12

Посольство России: Газовый контракт может быть пересмотрен без вступления в Таможенный союз (ВИДЕО). / Зурабов: У Украины осталось времени – первая половина 2013 года. / В Ивано-Франковской области ветераны УПА будут получать надбавки по 500 гривен. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках