российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 сентября 2018, 13:37 мск

Новости дня, Новости кратко

Freedom House в рейтинге свобод поставила Украину в один ряд с Мали и Гвинеей-Бисау Американцы представили новый рейтинг

Международная правозащитная организация Freedom House обнародовала отчет о состоянии свободы в мире. В документе констатируется, что в 2012 году на Украине продолжался откат от идеалов демократии и снижался уровень свободы.

«Украина получила отметку снижения из-за ухудшения качества парламентских выборов, увеличения давления власти на оппозицию, а также из-за нового закона о языках, который предоставил преимущество русскоязычной части населения, игнорируя менее многочисленные меньшинства», – объясняется в отчете.

В целом за период с 2008 по 2012 год Украина утратила 16 пунктов в общей оценке, заняв шестое место по скорости снижения уровня свободы после Мали, Мадагаскара, Гамбии, Гвинеи-Бисау и Бахрейна.

В целом же Украина попала в группу частично свободных стран, где ей составили компанию Россия, Никарагуа, Нигер, Пакистан, Парагвай, Македония, Мексика, Кыргызстан и Марокко.

В группу самых свободных стран вошли Андорра, Австрия, Австралия, Австралия, Барбадос, Бельгия, Канада, Кабо-Верде, Чили, Кипр, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Швеция, Швейцария и другие.

В свою очередь самыми несвободными были признаны Северная Корея, Узбекистан, Туркменистан, Судан, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Западная Сахара и Сирия.

При этом наибольшее улучшение ситуации с демократией в этом году наблюдалось в Ливии, Бирме, Тунисе, Египте, Зимбабве, Молдове, Черногории и Грузии.

Напомним, объектами исследований Freedom House является мониторинг «демократических изменений» в мире, «поддержка демократии» и «защита демократии и прав человека» в мире.

Деятельность организации финансируется в основном Государственным департаментом США и Управлением международного развития США.

Киев, Константин Зельфанов

Киев. Другие новости 16.01.13

На Кубани, в Воронеже и Брянске пройдут акции за присоединение к Украине (ВИДЕО). / Азаров: На Украину надвигается эпидемия гриппа. / В Чили задержали украинку, которая бросила ребенка, чтобы улететь в Доминикану. Читать дальше

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках