российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 сентября 2018, 09:09 мск

Новости дня, Новости кратко

В Киеве у здания правительства Украины прошла акция протеста железнодорожников (ФОТО, ВИДЕО) Сын Януковича забирает «Укрзализницу»

Акция протеста железнодорожников прошла в среду у здания правительства Украины. Митингующие требовали повышения заработной платы – минимум на 25%, соблюдения социальных гарантий, а также увеличение финансирования потребностей железной дороги. В акции приняли участие около 300 граждан.

Протестующие возле Кабмина

Собравшиеся заявили о пагубности «реформ», проводящихся нынешним руководством «Укрзализницы» и Минтранса.

Манифестанты выразили опасение, что чиновники вынашивают планы передачи украинской железной дороги в частные руки. Среди претендентов называется президентский сын.

Митингующие рассказывают о сути претензий к власти

Так, многие киевляне присоединились к пикету с протестом против позорной реформы железной дороги, в результате которой вместо доступных и дешевых поездов в рейсы поставили дорогие и неудобные. Многие участники акции выражали негодование по поводу работы закупленных по повышенным ценам корейских «Хюндаев», из-за которых стали снимать многие удобные поезда и электрички, а цены на билеты увеличились.

Пикетчики развернули плакаты: «Думайте, прежде чем реформировать!», «Верните мою электричку!», «Здоровый машинист – безопасное движение!», «Железная дорога для украинцев, а не для олигархов!», «Нам нужна солидарность!», «Хюндай» – зимой в «родной» Крым!», «Преступление» работодателя – маленькая зарплата проводника!», «Нет! Псевдореформам Укрзализницы!», «Нет уменьшению рабочих мест!», «Кабинет министров Украины – это «кровосиси» на теле Укрзализницы!», «Нет уменьшению рабочих мест!».

Плакаты участников акции

Протест против отмены популярных маршрутов из-за Хюндаев

Хотя сегодня пикете отсутствовала партийная символика, в толпе были замечены активисты «Свободы», а также их оппоненты из «Боротьбы».

Представители профсоюза заявили: если Кабинет министров не прислушается к их требованиям, то следующая акция протеста не будет мирной, в результате чего железнодорожное движение в Украине остановится.

Пикетчики выкрикивали лозунги: «Верните зарплату», «Банду – геть!», «Кабмин – это кровосиси на теле Укрзализныци» и другие.

На митинге возле Кабмина

За акцией наблюдало небольшое количество милиции, но неподалеку, в Мариинском парке, находились несколько автобусов с «Беркутом» и автозаки.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины распространила заявление, где отвергла обвинения в свой адрес. В документе говорится, что среднемесячная заработная плата за 2012 год на украинской железной дороге составила 3759 грн (около 470 долларов США).

Протестующие на митинге называли другие цифры – проводники получают на руки 2100-2200 грн в месяц (менее 400 долларов).

Киев, Сергей Рулёв

Киев. Другие новости 16.01.13

СМИ: Команда Поветкина подала протест на просьбу Кличко перенести бой. / Нардеп: В Запорожье майор милиции, убивший в ДТП беременную женщину, предлагает ее семье десятки тысяч долларов. / Украинский политик: На убийство Деда Хасана дало добро ФСБ. Читать дальше

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках