российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 ноября 2019, 20:33 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Православные пикетируют посольство Турции и обещают блокировать работу турецких предприятий

Около 1000 человек участвуют в крестном ходе в поддержку канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Колонна верующих только что начала движение от Киево-Печерской Лавры.

Собравшиеся держат в руках российские флаги, символику Прогрессивной социалистической партии Украины, объединения «Прорыв», партии «Братство», «Союза православных граждан», а также казацких организаций.

Участники акции также развернули лозунги «Православие или смерть», «Уния и автокефалия – духовное рабство Украины», «Один Господь, одна вера, одно крещение», «Анафема врагам канонического Православия», «Не дадим турецким и американским подданным поработить Церковь святой Руси!», «Реабилитация ОУН-УПА – преступление против человечества».

Участники крестного хода сообщили, что направляются к турецкому посольству в Киеве, чтобы передать дипломатам петицию о недопустимости открытия на Украине подворий Константинопольского Патриархата.

«Мы возмущены действиями гражданина Турции Константинопольского Патриарха Варфоломея, который провоцирует раскол мирового Православия. Сначала он вторгся на каноническую территорию Московского Патриархата в Эстонии, а теперь его устремления направлены на Украину», – говорится в тексте петиции.

Православные активисты заявляют, что если власти Турции не остановят Патриарха Варфоломея, верующие намерены осложнить жизнь турецким предпринимателям:

«Если у нас не останется иного выхода для защиты нашей Церкви от посягательств Константинопольского Патриарха, мы вынуждены будем призвать православных верующих Белоруссии, Украины, России, Сербии, Молдовы не ездить на курорты Турции и не покупать турецкие товары. Мы создадим серьезные трудности турецким строительным фирмам, массово работающим на Украине и в России, мы обратимся к властям с требованием расторгнуть с ними контракты, мы будем перекрывать въезды на стройплощадки», – подчеркивается в петиции.

Киев, Елена Маргвелашвили

Киев. Другие новости 14.10.05

Коммунисты митингуют на Майдане против фашистов из ОУН-УПА. / 30 октября Украина перейдет на зимнее время. / 5 человек сгорели заживо в автобусе в Донецкой области. Читать дальше

© 2005, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках