Украинские рестораны в погоне за клиентами все чаще разрешают им приходить со своим алкоголем, пишет газета «Капитал». Несмотря на то, что за каждую бутылку с посетителей берут деньги, такое спиртное все равно обходится им дешевле, чем если бы они покупали его в заведении. Кроме того, зачастую клиенты приносят с собой подаренный алкоголь или определенные напитки, которые отсутствуют в меню.
В настоящее время такая услуга охватывает около 5% от общего числа киевских заведений и распространяется даже в тех ресторанах, которые спиртным не торгуют вообще.
Эта тенденция связана с растущей конкуренцией за клиентов. По оценкам, гендиректора компании «Ресторанный консалтинг» Ольги Насоновой, с начала года в столице Украины открылось около 50 новых заведений и за оставшиеся месяцы 2013-го появятся еще 20-30. «Клиентов на всех не хватает», – констатирует она.
Поэтому рестораны вынуждены идти на дополнительные услуги, которые могут привлечь дополнительных потребителей. Алкоголь стал одним из способов обеспечить лояльность клиентов.
Киев, Денис Андреев
Киев. Другие новости 02.09.13
На Украине заканчивается вакцина от туберкулеза. / Ахметов добивается запрета на российских каналов на Украине. / Огрызко: Россия впервые за последние годы проиграла информационную войну. Читать дальше
© 2013, «Новый Регион – Киев»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».