Украинские рестораны все чаще разрешают приносить свой алкоголь
Украинские рестораны в погоне за клиентами все чаще разрешают им приходить со своим алкоголем, пишет газета «Капитал». Несмотря на то, что за каждую бутылку с посетителей берут деньги, такое спиртное все равно обходится им дешевле, чем если бы они покупали его в заведении. Кроме того, зачастую клиенты приносят с собой подаренный алкоголь или определенные напитки, которые отсутствуют в меню.
В настоящее время такая услуга охватывает около 5% от общего числа киевских заведений и распространяется даже в тех ресторанах, которые спиртным не торгуют вообще.
Эта тенденция связана с растущей конкуренцией за клиентов. По оценкам, гендиректора компании «Ресторанный консалтинг» Ольги Насоновой, с начала года в столице Украины открылось около 50 новых заведений и за оставшиеся месяцы 2013-го появятся еще 20-30. «Клиентов на всех не хватает», – констатирует она.
Поэтому рестораны вынуждены идти на дополнительные услуги, которые могут привлечь дополнительных потребителей. Алкоголь стал одним из способов обеспечить лояльность клиентов.
Киев, Денис Андреев
© 2013, «Новый Регион – Киев»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».