Воскресенье, 24 сентября 2017, 06:12 мск

российское информационное агентство 18+

Инвалиды требуют с Ахметова $2,4 млн

Инвалиды требуют с Ахметова $2,4 млн

Фонд соцзащиты инвалидов пытается выбить у «Укртелекома» Рината Ахметова 19,6 млн грн (около $2,4 млн) компенсации за отсутствие рабочих мест для людей с ограниченными возможносями, пишет газета «Капитал».

Дело тянется с 2006 года. Тогда в компании трудилось лишь 3425 людей с ограниченными физическими возможностями, хотя по закону они могли претендовать еще на 1257 рабочих мест.

«Укртелекому» удалось убедить судей Окружного админсуда Киева (первая инстанция) в том, что его вины в этом нет: якобы сам фонд и инвалиды не обращались в компанию по вопросу трудоустройства. Но Фонд соцзащиты инвалидов уже подал апелляцию.

При этом юристы говорят, что фонд вполне может затребовать компенсацию и за последующие годы (2007-2012). Тогда речь будет идти о еще более крупной сумме. По украинским законам, компенсация за один год выплачивается в размере, равном средней зарплате на предприятии, умноженной на количество мест, которые не заняты по квоте.

В настоящее время количество сотрудников «Укртелекома» составляет около 59 тыс. человек. Таким образом, в компании должно быть трудоустроено 2,36 тыс. инвалидов (4% от общего числа рабочих мест).

Напомним, проблемы инвалидов в «Укртелекоме» стали проблемами Ахметова с 4 октября 2013 года, когда он официально вступил во владение компанией.

Киев, Денис Андреев

Киев. Другие новости 16.10.13

Белоруссия обойдет санкции на продажу оружия с помощью Украины. / Украинскую власть развели как котят, – киевский эксперт о «шизофрении» вокруг освобождения Тимошенко. / 16 октября в Киеве ожидаются следующие события:.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров