Суббота, 23 сентября 2017, 10:33 мск

российское информационное агентство 18+

Фирташ может лишиться Запорожского титано-магниевого комбината

Фирташ может лишиться Запорожского титано-магниевого комбината

Спецкомиссия Верховной Рады посоветовала Кабмину отменить приватизацию Запорожского титано-магниевого комбината Дмитрием Фирташем и перепродать его на новом тендере, пишет газета «Коммерсант-Украина».

Депутаты заявили, что условия предыдущего конкурса были выписаны специально под олигарха и не гарантируют, что он инвестирует достаточно средств в модернизацию и расширение производства на заводе.

Член комиссии Виталий Немилостивый заявил, что за ЗТМК хотела побороться российская корпорация «ВСМПО-Ависма», но ее интересы были проигнорированы.

В результате в конце 2012 года Фонд госимущества Украины выбрал негосударственным участником казенного предприятия «Запорожский титаномагниевый комбинат» компанию Tolexis Trading Limited (входит в Group DF Дмитрия Фирташа). Правда, договор с ней до сих пор не подписан.

Оппозиционный представитель комиссии Татьяна Слюз из «Батькивщины» злорадствует, что данное решение ее коллег может поставить крест на претензиях Фирташа на ЗТМК. Если правительство Николая Азарова проигнорирует рекомендацию комиссии, ее члены будут требовать отмены приватизации через суд. Если и он станет на сторону Фирташа, то завод будет возвращен в госсобственность, как только сменится президент страны.

Киев, Денис Андреев

Киев. Другие новости 16.10.13

Инвалиды требуют с Ахметова $2,4 млн. / Белоруссия обойдет санкции на продажу оружия с помощью Украины. / Украинскую власть развели как котят, – киевский эксперт о «шизофрении» вокруг освобождения Тимошенко.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров