Любимым блюдом 44% жителей Украины является борщ. Сало, вопреки расхожему мнению, называют любимым только 4% населения. Столько же, к примеру, больше всего любят пиццу или жаркое.
Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», пишет газета «Капитал».
Среди главных гастрономических предпочтений жителей Украины также оказались вареники (18%), мясные блюда (14%), картофельное пюре (11%) и салат оливье (11%).
Палитра любимых блюд в разных регионах Украины довольно сильно отличается. Например, на западе отдают предпочтение драникам и голубцам, на севере – картошке и отбивным, на Донбассе – сельди под шубой и окрошке, на юге – плов, пельмени и жареная картошка.
В списке наиболее любимых блюд украинских мужчин оказались исключительно сытные кушанья: борщ, вареники, шашлык, пельмени, жареная картошка и сало. Женщины предпочитают пюре, салаты, рыбные блюда, овощи тушеные и гриль, голубцы, каши и стремительно набирающие популярность в Украине суши.
Значительные различия существуют и между жителями городов и сельской местности. У горожан меню любимых блюд очень разнообразно и представлено всем – от окрошки и салатов и заканчивая тортами и пиццей. В деревне больше тяготеют к традиционным блюдам, таким как борщ, холодец, вареники.
Опрос проводился в сентябре-октябре и охватил 2 тыс. человек старше 18 лет во всех регионах Украины. Респондентам предлагали назвать три любимых блюда.
Киев, Денис Андреев
Киев. Другие новости 24.12.13
Кабмин Украины уличили в манипуляциях со статистикой о Соглашении об ассоциации с ЕС. / Депутат: Главный урок Майдана – необходимость ликвидации должности президента. / 70% бюджетных средств в Украине разворовывается, – признание депутата. Читать дальше
© 2013, «Новый Регион – Киев»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».