российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 июля 2019, 08:17 мск

Новости дня, Новости кратко

Украину готовят к новой волне мобилизации

Украина готова ввести мобилизацию, если ситуация на Донбассе обострится. Об этом сообщил глава СНБО Александр Турчинов.

Как передает корреспондент NDNews, Турчинов похвалился, что украинская армия непрестанно повышает свой профессиональный уровень, а количество желающих отправиться в зону АТО с начала года увеличилось на 40%. Хотя, ни для кого ни секрет, что в условиях тотальной безработицы и социально-экономического провала, многие мужчины готовы идти «в наймы» даже на фронт. Особенно это касается сельской местности.

Турчинов уверен: « В условиях противостояния с Российской Федерацией Украина не может отказаться от призыва. Потребность в подготовленных резервах слишком высока и является критичной для выживания нашего государства».

В конце июля все тот же Турчинов говорил о возможном введении военного положения и отмечал, что Киев проинформировал об этом «западных партнеров». Согласно украинскому законодательству, указ о введении военного положения подписывает президент страны после предложения СНБО. Документ также должен быть утвержден Верховной Радой.

Справка NDNews:

Военное положение – особый правовой режим, при котором для трудоспособных граждан вводится трудовая повинность и нормированное обеспечение продуктами и лекарствами. Военнослужащим разрешается временно изымать у граждан любое имущество, в том числе автомобили. В период военного положения запрещается вносить изменения в конституцию, проводить митинги и шествия.

Киев, Елена Гаврина

Киев. Другие новости 05.08.16

Украинская чемпионка мира по сумо будет отстаивать спортивную честь России. / Оптический обман: «Укргазбанк» исключил Крым из состава Украины. / «Бандеров нет, а больше ничего хорошего…» Донбасс раскалывает социальная напряженность. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках