Понедельник, 26 июня 2017, 13:37 мск

российское информационное агентство 18+

Никаких самолётов – только «литаки»: украинские аэропорты откажутся от русского языка

Никаких самолётов – только «литаки»: украинские аэропорты откажутся от русского языка

Аэропорты Украины в срок до 1 декабря должны избавиться от дублирования информации на русском языке, а служащим аэропортов запретят общаться по-русски. В избавлении от информации на русском языке, на котором говорит полстраны, украинские чиновники увидели «вопрос самоуважения».

Как передает корреспондент , вся информация, которая размещается в аэропортах Украины на электронных табло, вывесках, указателях или озвучивается через громкоговорители, теперь будет на украинском и английском языках. «Никакого русского языка не должно быть. Это не только вопрос использования государственного языка – это вопрос самоуважения в первую очередь», – заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Продолжится также политика декоммунизации. Советского следа не должно быть даже в названиях кафе на территории аэропортов, заявил министр.

Напомним, ранее на Украине .

Киев, Андрей Казаков

Киев. Другие новости 17.10.16

Украинские силовики начали атаку на юге ДНР. / «Никакой пощады не будет!» Власти ДНР знают, кто заказал убийство Моторолы. Ополченцы разыскивают киллеров. / Путин назвал условия для встречи «нормандской четверки». Пока ясности нет, Порошенко ищет повод не выполнять минские соглашения.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров