Четверг, 29 июня 2017, 06:46 мск

российское информационное агентство 18+

На Украине зафиксирована новая вспышка африканской чумы свиней

На  Украине зафиксирована  новая  вспышка африканской чумы свиней

На Украине с новой силой вспыхнула эпидемия африканской чумы свиней.

Как передает корреспондент NDNews, наиболее уязвимыми оказались Полтавская, Харьковская, Николаевская и Киевская области.

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщает, что падеж поголовья наблюдается в основном на частных подворьях. Однако в Киевской области в ООО «Маруна Нью» (село Соколовка Васильковского района) зафиксирована гибель сразу 35 животных.

При этом министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой объясняет сложную ситуацию с АЧС отсутствием вакцины: «У нас эта опасность существует уже несколько лет, мы фактически осуществляем локализации, постоянно вспышки происходили, продолжают происходить. Это очень сложная ситуация, поскольку ни вакцины, ни противодействия этому заболеванию в мире в данный момент не существует», – отмечает Кутовой.

Сложности в борьбе с эпидемией украинским чиновникам добавляет и упразднение ветеринарной милиции, взамен которой так и не появилось новой службы. Поэтому попасть на зараженные подворья, для того, чтобы изъят трупы животных, практически нереально.

Напомним, что ранее Минсельхоз Армении и Молдовы ввели запрет на импорт свиней и продуктов из свинины из Украины.

Киев, Елена Гаврина

Киев. Другие новости 17.10.16

Никаких самолётов – только «литаки»: украинские аэропорты откажутся от русского языка. / Украинские силовики начали атаку на юге ДНР. / «Никакой пощады не будет!» Власти ДНР знают, кто заказал убийство Моторолы. Ополченцы разыскивают киллеров.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров