Четверг, 24 августа 2017, 02:25 мск

российское информационное агентство 18+

Правительство Украины лишило страну популярных платежных систем

Правительство Украины лишило страну популярных платежных систем

Президент Украины Петр Порошенко утвердил дополнительный черный список российских компаний, подпадающих под украинские санкции. В него включено 167 предприятий и организаций.

Как передает корреспондент NDNews, помимо прочего в список включены все российские платежные системы: UNIStream, «Золотая корона», «Лидер», Anelik, «Колибри» (Сбербанк) и Blizko (Связь-Банк). Для жителей страны это обернётся прекращением деятельности популярной системы денежных переводов.

Под санкции попал и «КАМАЗ» – компания была лидером украинского рынка грузовиков, но начала терять позиции, особенно с началом санкционной войны. Введены санкции против еще одного крупного производителя транспорта – «Трансмашхолдинга», которому на Украине принадлежал ПАО «Лугансктепловоз» (зарегистрировано в Северодонецке Луганской обл.). В начале текущего года украинские СМИ писали о том, что оборудование «Лугансктепловоза», производственные мощности которого находятся на неподконтрольной украинским властям территории (ЛНР), демонтируется и вывозится в Россию.

У «Рособоронэкспорта» заблокировали активы, остановили все финансовые операции и наложили запрет на деловые контакты – последнее больше касается украинских предпринимателей. Из связанных с «оборонкой» предприятий в «черный список» включены также госкорпорация «Ростех», АО «Рособоронэкспорт», ОАО «Ростовский вертолетный производственный комплекс «Роствертол»», ОАО «Концерн «Ижмаш»» и др.

Авиакомпании «Ютейр» частично или полностью запрещен транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины.

Кстати, с одной из российских компаний санкции сняли: из списка вычеркнули Лабораторию Касперского (Москва), но оставили её «дочку» ООО «Лаборатория Касперского Украина» (Киев).

Напомним, ранее Киев ввёл санкции в отношении депутатов Госдумы, избранных от Крыма. Санкции Киева связаны с референдумом в Крыму, по итогам которого полуостров присоединился к России, и военным конфликтом в Донбассе.

Киев, Андрей Казаков

Киев. Другие новости 18.10.16

На Украине отреклись от миллионов соотечественников, воевавших и погибших на фронтах Великой Отечественной. / Песков о награждении Моторолы: «Это атрибут свободного плюралистического общества». / Путин и Порошенко встретятся в рамках переговоров нормандской четверки.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров