российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 11:05 мск

Новости, Кратко

Украинцы больше не могут ездить в Россию по внутренним паспортам

Украинцы больше не смогут приезжать в Россию по внутренним паспортам. Запрет вступил в силу с первого марта 2020 года. Автором инициативы выступили власти Украины. Таким образом они прекратили действие подписанного в 90-х годах прошлого века соглашения с Россией о безвизовом режиме. Теперь пересечение границы РФ возможно только по загранпаспорту. Кроме того, запрещается так же взъезжать в Россию по украинскому свидетельству о рождении.

Украинцы, уехавшие в Россию до 1 марта по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении, смогут вернуться на родину по тем документам, по которым из нее выехали.

Отметим, что статистика Украины говорит о том, что обладателями загранпаспортов является не более трети населения страны. Оформление документа обходится в половину средней месячной зарплаты гражданина.

Киев, Елена Васильева

Киев. Другие новости 25.02.20

Антарктическую станцию Украины накрыл слой кровавых хламидомонад. / Киев их тоже не принял: самолет с эвакуированными из Китая временно приземлился в Борисполе – заявление МВД. / Выменянные у ДНР и ЛНР в декабре украинцы просят власть обеспечить их жильем. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках