AMP18+

Киев

/

Инициатор решения Госдумы по Крыму: сначала Белоруссия, потом Украина, потом Казахстан и доберемся до Аляски

26 мая Госдума единогласно проголосовала за протокольное поручение о запросе информации у правительства РФ о мерах по возвращению Крыма в состав России. Автор этого документа депутат от фракции ЛДПР Николай Курьянович ответил на вопросы РИА «Новый Регион».

«Новый Регион»: Каковы были ваши мотивы?

Николай Курьянович: Я как юрист по второму образованию отслеживаю все, что связано со славянскими вопросами. И с изумлением обнаружил, что у нас до 30 ноября этого года истекает срок действия двустороннего соглашения, которое было подписано в 97-м году о признании за Украиной современных границ. В нем сказано, что он автоматически пролонгируется на 10 лет, если ни одна их сторон не заявит о выходе из него или изменении условий договора. Поэтому у России есть все основания заявить о территориальных претензиях к Украине. Я обратил внимание нашего МИДа на этот правовой казус. У нас есть уникальная возможность начать юридическую процедуру по отторжению полуострова Крым в пользу России.

Н.Р.: Как вы думаете, какой будет реакция исполнительной власти России на решение Госдумы?

Н.К.: Они это примут к сведению и постараются эту информацию взять в зачет. Сейчас мое предложение является для них достаточно политически новаторским и неожиданным. Но все патриоты России будут следить за развитием событий, и у власти не будет никаких весомых аргументов, ни юридических, ни моральных, шарообразно обойти вопрос и пролонгировать этот договор.

Н.Р.: Сегодня в Киеве строят догадки, с чем может выть связана эта инициатива?

Н.К.: Никакого задания нет. Это моя личная либерально-демократическая инициатива как русского патриота и националиста. Сейчас везде видят происки, связанные с предстоящей встречей Восьмерки.

Н.Р.: Вы не боитесь, что это вызовет новое обострение отношений между двумя странами?

Н.К.: Обострения отношений не нужно бояться – давить на Киев и экономически, и политически, использовать нашу русскую диаспору. И, моя точка зрения, вести дело на раскол Украины. Националистов-западенцев сливать во Львов, делать там столицу. Пусть якшаются с Западом, потом их Польша окучит по полной программе и Румыния. Они им там будут сапоги лизать.В ближайшей исторической перспективе Украина утратит статус независимого субъекта международного права. Поскольку никогда государственности у Украины не было. Это русская земля.

Н.Р.: Но ведь в отношении других восточных и южных областей нет никаких юридических механизмов по присоединению их к России.

Н.К.: Времена меняются, и власть в России будет меняться. И естественно мы поставим вопрос о том, чтобы их присоединить не мытьем так катаньем. С помощью процедуры проведения референдумов эти области мы присоединим к России. И не на правах какой-то национальной автономии или с приданием особого административного статуса. Нет, это будет малороссийская губерния, с губернатором, назначаемым из Москвы. Малороссы это наши браться по крови. Сначала Белоруссия, потом Украина, потом Казахстан и доберемся до Аляски.

Ссылки по теме

Госдума требует вернуть Крым России >>>

Крым войдет в состав России вместе с Украиной >>>

Киев заткнул рот крымским вице-спикерам >>>

Руководство Украины не комментирует решение Госдумы по Крыму >>>

Украинский политолог: решение Госдумы по Крыму – реакция на ГУАМ >>>

Киев, Елена Маргвелашвили

© 2006, «Новый Регион – Киев»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Дальний Восток, Екатеринбург, Интервью, Кавказ, Интервью, Камчатка, Интервью, Киев, Интервью, Красноярск, Интервью, Крым, Интервью, Москва, Интервью, Нижний Новгород, Интервью, Омск, Интервью, Пермь, Интервью, Приднестровье, Интервью, Челябинск, Интервью, Поволжье, Сибирь, Урал, Центр России, Юг России, Интервью, Конфликт на Украине, Политика, Россия,