российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 июля 2020, 23:44 мск

Новости, Кратко

Украина выделяет деньги на борьбу с пожарами в Чернобыльской зоне отчуждения

Кабмин Украины выделил 44,86 млн гривен из резервного фонда государственного бюджета для борьбы с пожарами в Чернобыльской зоне отчуждения. Как сообщает пресс-служба Минэнерго, с начала года на территории, поражённой радиацией, случилось уже 27 возгораний на площади около 70 га. Последний пожар, который не удаётся потушить уже неделю, имел чёткий человеческий фактор. Поджигатель установлен и задержан.

Помимо антропогенного фактора, опасения вызывают и погодные условия. По данным Укргидрометцентра, тенденция последних лет – повышение температурного режима и значительное увеличение количества дней с максимальной температурой выше нормы, что привело к возникновению периода чрезвычайной пожарной опасности по всей территории Украины. Ситуация с пожарами в зоне отчуждения особенно опасна, поскольку может привести к загрязнению территорий радиоактивной пылью.

Киев, Елена Васильева

Киев. Другие новости 13.04.20

Киево-Печерскую лавру закрыли из-за заражения коронавирусом более 90 монахов. / Радиоактивное облако от пожара в Чернобыле движется на Киев. / У Чернобыльской АЭС горит 20 гектаров леса. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках