На южном направлении, в Крым и Одессу уже начали курсировать 24 дополнительных железнодорожных состава. Об этом сообщил сегодня в Киеве руководитель ОАО «Укрзализница» Василий Гладких.
По его словам, ситуация с вагонами в железной дороге крайне напряженная.
«Для того, чтобы удовлетворить спрос пассажиров, нам приходится брать вагоны буквально из-под заборов, ремонтировать их и вводить в строй. Мы надеемся, что повышение тарифов на перевозки позволит нам закупить новые вагоны и обеспечить людям комфортный отдых», – подчеркнул Гладких, передает корреспондент «Нового Региона».
Также Гладких сообщил о ходе эксперимента по введению питания в купейных вагонах: «Укрзализница» уже разработала меню пассажиров.
«Это будет примерно то же, что и в самолетах, но в отличие от авиационного транспорта, мы планируем подавать солянку и настоящий украинский борщ с мясом. Еда будет загружаться в термосах и разогреваться в ресторане», – сообщил Гладких.
Средняя стоимость такого обеда – около 12 гривен, и его цена будет входить в стоимость билета.
Киев, Дмитрий Мамонтов
Киев. Другие новости 09.06.06
В Киеве презентовали вагоны будущего (ФОТО). / Во Львовской области поезд переехал 50-летнюю женщину. / Морпехи НАТО жаловались путанам на быт и проклинали демонстрантов. Читать дальше
© 2006, «Новый Регион – Киев»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».