российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 января 2021, 21:57 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украина близка к катастрофе из-за ковида – Минздрав

Министр здравоохранения Украины предупредил во вторник, 3 ноября, что страна «близка к катастрофе» из-за стремительного развития пандемии коронавируса. В больницах не хватает ни кое, ни медицинского персонала.

«Мы прошли точку невозврата и находимся на грани катастрофы», – сказал Максим Степанов во время выступления перед депутатами Рады, предупредив, что «худшее еще впереди». «В случае 100% -ного насыщения коек мы будем вынуждены отсортировать пациентов, выбрав тех, у кого больше шансов на выживание», – добавил он.

Число новых пациентов на Украине продолжает расти: во вторник за 24 часа было зарегистрировано 8 899 случаев инфицирования, в том числе 1207 госпитализаций при населении почти 40 миллионов человек.

Как пишет газета «Фигаро», в бывшей советской республике с обветшалой системой здравоохранения в настоящее время имеется более 52000 больничных коек для пациентов с Covid-19, но более 67% уже заняты, согласно данным Министерства здравоохранения.

Очень критикуемый за его борьбу с эпидемией со стороны оппозиции, которая требует его замены, Степанов усомнился в «вопиющей халатности» своих соотечественников в отношении превентивных мер, в том числе ношения масок и социального дистанцирования. Министр сообщил, что для компенсации нехватки кадров Минздрав стремится нанимать стажеров и студентов-медиков.

Киев, Елена Васильева

Киев. Другие новости 26.10.20

В Египте мальчик из Украины лишился руки при нападении акулы. / В Киеве активистка Femen оголилась перед Зеленским. / На Украине не хватает кислорода для больниц. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках