Воскресенье, 28 апреля 2024, 12:33 мск

Майор Мельниченко: Ющенко может выпить «озверин» и переизбраться на второй срок СБУ передала Ющенко списки педофилов и гомосексуалистов в Верховной Раде

Виктор Ющенко имеет все шансы переизбраться на второй президентский срок, у него в распоряжении имеются списки депутатов-педофилов и гомосексуалистов, которые глава государства может сделать достоянием общественности. Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил скандально известный майор Николай Мельниченко, автор записей из кабинета экс-президента Леонида Кучмы.

«Новый Регион»: Несколько дней назад вы заявили о возможности громких арестов на Украине накануне президентских выборов. Чего стоит ожидать?

Николай Мельниченко: Нельзя исключать действующего президента. В принципе, я еще в мае заявил, что, скорее всего, следующим президентом Украины будет Ющенко. Объяснить это очень тяжело. Но есть одно: Ющенко – фартовый. Он – везунчик по жизни. И ему везет.

Допустим, когда он был главой Нацбанка Украины, в стране его не было около 200 дней в году. То есть, Нацбанком он практически не руководил, а банк нормально работал.

Когда он был премьер-министром Украины, он, в принципе, как глава правительства, насколько я знаю, не занимался экономикой, но она двигалась.

Как президент – да, мне очень многое не нравится из того, что делает Ющенко. И если сказать, кто мне лично сделал, моей семье принес зла, то, в принципе, это был Ющенко. Потому что Кучма даже лично мне и моей семье, мягко говоря, принес меньше зла.

«Новый Регион»: Что же вам сделал Ющенко?

Николай Мельниченко: Он не выполнил те обещания, которые давал. Даже не по Гонгадзе. По тем преступлениям, которые должны были расследоваться.

Кучма залез практически к каждому украинцу в карман и вытащил чуть ли не последние деньги. При Ющенко произошло то, что влезли к украинцам в душу и вырвали ее грязными вонючими руками. Это очень тяжело прощается.

Я не говорю, что лично Ющенко. Ющенко мог этого не видеть. Но это произошло, и это многим не нравится. Но он – фартовый, он родился под счастливой звездой. И то, что сейчас многие списывают Ющенко со сцены – этого нельзя делать.

Я не исключаю того, что могут произойти резонансные аресты. Или это будут депутаты фракции Блока Юлии Тимошенко. Или это будут Кучма, Литвин, условно говоря, украинский Ходорковский. Не исключаю, что, условно говоря, Ющенко может выпить «озверина» – «терять уже нечего», и пойдет на решительные шаги.

Украинцы – народ, в принципе, добрый. И после того, как выпьют самогонки (на Новый год, после Нового года, у нас будет две недели сплошного застолья), они могут простить. Они могут простить Ющенко очень многое. Если он, действительно, выпьет «озверина». У него еще козыри в руках есть.

«Новый Регион»: Есть мнение, что Ющенко, ради переизбрания на второй срок, может пойти даже на провоцирование вооруженного конфликта в Крыму.

Николай Мельниченко: Да нет, нет. Я не верю, что Ющенко даст команду или он будет знать об этом. Если это, не дай Боже, произойдет... Нет, не верю я.

Горячие головы, которые сейчас работают в команде Юлии Тимошенко или Януковича – они могут что-то придумать. Потому что для них проигрыш – это все. И команда или одного «основного кандидата», или второго, – они могут спровоцировать. А сейчас в окружении Ющенко нет буйных людей. Потому что многие не верят, что Ющенко будет президентом, и, если они что-то сделают, то потом придется лично им отвечать.

Даже если такая провокация произойдет, Ющенко никогда не будет прикрывать этих людей.

«Новый Регион»: Накануне выборов 2007 года вы утверждали, что кампанию «Нашей Украины» спонсирует зять Леонида Кучмы олигарх Виктор Пинчук. Кто сейчас вкладывает деньги в Ющенко?

Николай Мельниченко: Я тогда сказал такую фразу: если при власти останутся Ющенко, Тимошенко, Янукович – это будет катастрофа для Украины. Буквально через год вы видите, что Украина движется к катастрофе.

Я заявлял о том, что Пинчук действительно финансирует Ющенко. Доказательством тому было финансирование Пинчуком фонда Виталины Ющенко. Сейчас мне очень неприятно, что окружение Юлии Тимошенко использует ресурсы Пинчука. За это рано или поздно придется расплачиваться. Я бы не хотел, чтобы в ближайшее время после победы одного из «основных кандидатов» премьер-министром стал Кучма, а прокурором – Медведчук.

«Новый Регион»: Что, такие планы вынашиваются Кучмой и Медведчуком?

Николай Мельниченко: Я не исключаю, что произошли кулуарные переговоры. Что Пинчук дает финансовую и медийную поддержку взамен на то, что Кучма может стать премьер-министром Украины.

«Новый Регион»: Вы, кстати, в президенты не собираетесь баллотироваться?

Николай Мельниченко: Давайте еще немножко подождем и посмотрим.

«Новый Регион»: Ну, вы деньги нашли на взнос для регистрации кандидатом?

Николай Мельниченко: (улыбается) У нас регистрация, по-моему, заканчивается 6 числа, так что все увидим.

«Новый Регион»: Какие перспективы у педофилов из Верховной Рады?

Николай Мельниченко: Это однозначно говорит, что нынешняя власть не имеет права на существование. Нужна замена политической элиты.

Более того, по тем данным, которые имеются, большинство депутатов в Верховной Раде – они там не просто педофилы, не только они голубые, имеют наколки и кликухи в бандитской среде, это очень плохо.

Эти списки, в принципе, имеются в распоряжении Ющенко. Потому что Служба безопасности Украины провела проверку. И, по оперативным данным, большинство депутатов Верховного Совета – это люди, которые, мягко говоря, порочат звание депутата.

Я бы хотел, чтобы Ющенко мог опубликовать эти списки и обосновать, почему этот Верховный Совет не имеет права на существование. Не просто его переизбрать, а искоренить порочную систему партийных списков, где педофилы и голубые покупают себе пропуск в политическую элиту.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 29.10.09