Пятница, 29 марта 2024, 17:53 мск

Михаил Бродский обещает показать переговоры Жвании с киллером Тимошенко

Украинцы скоро увидят, как Давид Жвания «заказывал» киллеру Юлию Тимошенко, Шон Карр собирался получить украинскую фамилию, а Павла Лазаренко используют для дискриминации лидера «Батькивщины». Об этом читайте в эксклюзивном интервью члена политсовета «Батькивщины» Михаила Бродского РИА «Новый Регион».

«Новый Регион»: Вы одним из первых обвинили окружение Ющенко в коррупции. Уже последовала реакция «обвиненных» Третьякова, Порошенко, Жвании, Зварыча и Безсмертного. Вас назвали «штатным провокатором», а ваши обвинения – «маразматичными».Что вы можете сказать в ответ?

Михаил Бродский: Меня удивляют и одновременно раззадоривают заявления этих людей. Последнее, что сказал Жвания, что якобы Ющенко отравила Тимошенко. Ну, вы себе представляете до такого додуматься! (Смеясь). Могу ответить этим особам, что мне все это напоминает: «караван идет, хотя собаки лают».

«Н.Р.»: Эти люди остались приближенными к Президенту?

М.Б.: Я не только не верю, но точно знаю, что эти люди не отошли от дел. В какой-то степени Ющенко сегодня замкнулся, ему не до конца понятно, что происходит в стране. Главное, что на него очень сильно влияет сама партия «Народный Сою «Наша Украина». Партия ведь не отошла от дел! А именно эти люди и есть эта партия.

«Н.Р.»:У «НСНУ» есть будущее?

М.Б.: У партии, наверное, какое-то будущее есть. У этих людей однозначно – нет. Поэтому, если «НСНУ» хочет спасти себя, у нее нет другого выхода, как только реально избавиться от Жваний, Порошенков и т.д.

«Н.Р.»: В одном из интервью вы говорили, что знаете этих людей как бизнесменов, поскольку сами стояли у истоков украинского бизнеса. Что вы можете сказать о них, как о бизнесменах? Например, депутат Бондаренко назвал Николая Мартыненко «бизнесменом, работающим по методу кидалова».

М.Б.: Про Колю (Николай Мартыненко – ред.) я так сказать не могу. Я не считаю его «кидаловом». А вот Петю (Петр Порошенко – ред.) я могу так назвать. Всегда ходили слухи, что он еще в институте не возвращал долги. Знаете, принцип такой: долги отдают только трусы. С Петей я был четыре года в парламенте. И ничего хорошего о нем, как об «однокласснике», сказать не могу.

«Н.Р.»: Буквально на днях в Киеве политологи, попивая коньяк, рассуждали на тему «Любовный треугольник: Ющенко, Путин и Тимошенко». Так вот, большинство из них пришли к выводу, что никакого «любовного треугольника» вовсе нет. Юлию Владимировну интересуют совсем другие мужчины. В первую очередь, Павел Лазаренко, собирающийся вернуться в Украину и принять участие на выборах. Тимошенко возьмет «под крыло» Лазаренко?

М.Б.: Ой, фу! Ложь! Юлию Владимировну интересуют только умные и полезные для ее большого дела мужчины! (Смеясь).

«Н.Р.»: Лазаренко ей не будет полезен?

М.Б.: О чем вы говорите! Это дела давно минувших дней. Лазаренко для начала нужно разобраться со всеми своими проблемами, прежде чем начинать умничать. Думаю, просто некоторым очень выгодно использовать «карту Лазаренко» для дискредитации Юли. Тем более, что Лазаренко сказал, что будет дружить с Ющенко. Просто, с ним никто не хочет дружить. По большому счету, это просто шоу.

«Н.Р.»: Вы уже неоднократно заявляли, что Давид Жвания ездил к Березовскому и хотел «заказать» Тимошенко. Причем, лично искал киллера для Юлии Владимировны. Вы и сейчас это утверждаете?

М.Б.: Да, я в этом уверен. И скоро, очень скоро мы все увидим подтверждение моим словам. Подчеркиваю, вы не просто услышите доказательства, а увидите их!

«Н.Р.»: Это значит, что есть видеозапись процесса «заказа»?

М.Б.: О-о-о!! (Задумчиво с улыбкой). По сравнению с Генеральным прокурором, который парился с девочками в бане в Москве, это отдыхает! Это будет намного круче!

«Н.Р.»: Все-таки, вы встречались с Березовским. Он не признался о финансировании избирательной кампании Ющенко?

М.Б.: Я не имею к этому никакого отношения. Хотя, вся политическая элита знает, что Березовский финансировал кампанию Ющенко. Про это говорили еще год назад. Знаете, Березовский, не Березовский… Не мы его выбирали. По сути, сам Жвания и Ющенко выбрали Березовского. Поэтому сам Жвания пускай и отвечает!

«Н.Р.»: Но тот же Жвания назвал Тимошенко и СДПУ(о) «компашкой», которую на самом деле финансирует Березовский.

М.Б.: Ну, о чем вы говорите! Какие эсдеки? СДПУ(о) – это партия, которая уходит в прошлое и больше не вернется. Знаете, привязывать нас к СДПУ(о), к Лазаренко – это попытка навязать нам камень на шею и бросить в реку. Я скажу так, господа, это вам не удастся!

«Н.Р.»: Тимошенко, в свою очередь, заявляла, что на нее направлена атака черного пиара. Якобы в действительности ее правительство было «уникальным» и принесло только позитив для страны. Но Анатолий Кинах на днях обнародовал довольно «печальные» цифры: ВВП упал на 10,8%, цены выросли…

М.Б.: К сожалению, господин Кинах как раз и занимается пиаром. Поскольку человек с его уровнем знаний понимает, что ВВП при Януковиче был явно завышен. В первую очередь, за счет приписок по НДС. Сам Ехануров заявил, что Прибалтикой у нас резко снизился товарооборот. Ребята, куда делись эти деньги? Разве эти деньги не были записаны в ВВП? Причем, Ехануров признает, что ВВП при Януковиче был дутым. Так вот, уберите эти30 млрд. «приписок», как говорил Турчинов, и вы получите реальные показатели. Главное, вы поймете, что Тимошекно – это «герой Советского Союза». Она на 70% увеличила поступления в бюджет без изменений налоговой базы. Вернула 2,5 млрд. внутреннего и внешнего долга. Те деньги, которые украли правительства при Кучме, тот же Янукович и Кинах. Повысила зарплату, в среднем по стране на 40%.

«Н.Р.»: А почему же выросли цены?

М.Б.: У людей появились деньги. И цены не выросли, а сравнялись с нормальными. Это позволит заниматься производством, модернизацией и вливать новые инвестиции. При Януковиче у людей не было возможности купить мясо по 30 грн. за килограмм. А при Тимошенко появились эти деньги! К сожалению, после ее ухода все сворачивается. Заговорили о возвращении СЭЗ и ТПР. Опять таможня у нас «дырка». Ехануров уже сказал, что нужно вернуть то, что Юля забрала. Тот же НЗФ и так далее. Когда была Юля – была надежда, ее убрали, и появилась надежда, что она вернется.

«Н.Р.»: А кто из политических сил поддержит это «возвращение»?

М.Б.: Расстановка уже сейчас боле ли менее понятна. Мороз будет отсиживаться до выборов, говоря, что он устал от оппозиции. Будет делать вид, что ничего не замечает. Но на самом деле, будет крепчать, чтобы сделать рывок на выборах. Мы же заберем весь разочарованный «оранжевый» электорат. Мы – это блок имени Тимошенко. У нас нет понятия «политический блок». В первую очередь, это будут люди из партий.

«Н.Р.»: Из каких?

М.Б.: Понимаете, мы не хотим переносить заразные микробы из одного парламента в другой. Эти «микробы» очень хорошо устроились: живут, размножаются и чувствуют себя прекрасно. При этом, заражают всю среду. На мой взгляд, в политику должны прийти новые люди, с новыми правилами. Я уверен, что такие люди из «Поры» и партии «Реформы и порядок» пойдут с нами.

«Н.Р.»: Вас часто называют в числе претендентов на кресло киевского мэра среди Мартыненко, Поживанова, Томенко, Кличко и «неизменного» Омельченко. Вы уже баллотировались на пост мэра Киева. Будете пробовать себя весной 2006?

М.Б.: Мне доставляет глубокое моральное удовлетворение то, что по опросам, условно говоря, 19% киевлян готовы отдать за меня свои голоса. Но я играю только в те игры, когда знаю точно, что выиграю. Во-вторых, сейчас мне некогда этим заниматься. Мы усиленно работаем над Всеукраинским проектом блока Тимошенко на парламентские выборы.

«Н.Р.»: На ваш взгляд, кто достойный кандидат?

М.Б.: В моем понимании, а я коренной киевлянин, лучшим мэром стал бы Николай Томенко. Киев устал от хозяйственников-строителей. Нам нужен мэр-гуманитарий. Потому что в последние годы с Киевом поступают, мягко говоря, негуманно. Никогда нормальный мэр не разрешил бы строительство дома на Грушевского 6. А подпись Омельченко там есть.

«Н.Р.»: Правда, что Порошенко «рэкетировал» строительство этого дома?

М.Б.: Конечно же, да.

«Н.Р.»: А как?

М.Б.: Как-как… Предлагал поделиться прибылью.

«Н.Р.»: А Омельченко?

М.Б.: Омельченко сегодня – заложник группы депутатов-строителей. Всяких Парцхаладзе, Лысовых… Посмотрите, все строительные фирмы в Киеве сегодня возглавляют депутаты Горсовета. Они договариваются и «дерибанят» (воруют – ред.) киевскую землю между собой. Называют это – инвестиционными конкурсами, а по сути, обворовывают киевлян. Вкладывая в строительство по 400-500 долларов, они снимают «сливки», продавая по 5000 за кв.м.

«Н.Р.»: Как вы думаете, кто имеет реальные шансы стать мэром Киева?

М.Б.: Будет интересная политическая схватка. Думаю, что Кличко может стать реальным кандидатом. Поживанов – ноль, Мартыненко – нет. Но реально будет два основных кандидата: Омельченко и Томенко. А «вторая двойка» – Кличко и Черновецкий.

«Н.Р.»: Народный депутат Владимир Бондаренко, который также фигурирует в списке кандидатов на мэрство, заявлял, что у него возможен союз с Кличко. Так ли это?

М.Б.: У Бондаренко нет шансов. Знаете, нельзя совокуплять несовокупляющиеся вещи!

Звонок на мобильный. Из разговора М.Бродского: «Юлия Владимировна чувствует себя прекрасно. Да, было приболела. Но уже на работе. Мы решили взять небольшой тайм-аут. Тем более, что выпали на неделю из-за свадьбы. Представляешь, Карр хотел даже взять фамилию тещи. Турчинов, кстати, сказал, что не может слышать, как он называет ее мамой. Ну, она же молодая красивая женщина!»

«Н.Р.»: Кстати, о свадьбе. Ющенко сделал обещанный подарок в честь свадьбы дочери Тимошенко?

М.Б.: Нет. Это был пиар. Причем, гнусный пиар. На таких вещах нельзя играть.

«Н.Р.»: Последний вопрос. Не могу не спросить вас. Что же произошло у вашего сына с Андреем Ющенко?

М.Б.: Я не знаю. Это их внутренние дела. Мой сын очень ранимый мальчик. Особенно он был шокирован теми метаморфозами, которые произошли с людьми в первые месяцы прихода Ющенко к власти…

«Н.Р.»: Вы считаете нормальным, когда парень в 20 лет оставляет на чай такие суммы?

М.Б.: Это допустимо, если это не разврат. Даже я не позволяю себе купать девочек в «Кристалле». Так легко тратятся только украденные деньги.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 14.10.05