российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 июня 2024, 19:55 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
На следующей неделе ЛДПМ начнет переговоры по формированию нового кабинета министров

В понедельник Владимир Филат приступит к переговорам с партиями, готовыми участвовать в создании нового правительства страны.

Об этом заявил лидер парламентской фракции ЛДПМ Валерий Стрелец.

Он сказал, что кандидат в премьеры «потребует, чтобы каждая парламентская фракция, которая входила в состав Альянса за европейскую интеграцию – 2, официально заявила, выдвинет ли она кандидатов, и будет ли участвовать в разработке правительственной программы». Стрелец подчеркнул, что Либеральная партия Молдовы в данный момент не может рассматриваться в качестве партнера по переговорам, так как она пока об этом официально не заявляла. Либерал-демократ отметил, что «ЛП должна сказать, намерена или нет делегировать своих кандидатов в правительство».

Политолог Богдан Цырдя говорит, что возникает впечатление, «что Демократическая партия Плахотнюка и Лупу на самом деле втянула Влада Филата в ловушку. Как можно выдвигать кандидатуру премьер-министра, когда еще нет парламентского большинства?» Он не исключает, что в первом туре при голосовании в парламенте Владимир Филат не сможет получить голоса 51-го депутата. Этот ход с поддержкой и.о. премьер-министра якобы предпринимается для того, чтобы отстранить Владимира Филата от ключевой должности в правительстве и заставить ЛДПМ предложить другого кандидата на пост главы кабинета.

В этой связи политологи говорят, что нынешние заявления представителей партий бывшего АЕИ и независимых депутатов следует рассматривать как элемент политического торга.

Согласно конституции, Владимир Филат должен представить программу правительства и его состав на утверждение парламенту в течение 15 дней после выдвижения кандидатом на пост премьер-министра.

Кишинев, Александр Тарасов

Кишинев. Другие новости 12.04.13

12 Апреля в Кишиневе ожидаются следующие события:. / Канду: Цена на сахар и другую сельхозпродукцию понизится благодаря проекту ДПМ. / Парламент поддержал законопроект ДПМ о поддержке для развития сельского хозяйства. Читать дальше

© 2013, «Новый Регион – Кишинев»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках