В Свердловской области продавали зараженное мясо из Кургана
В Роспотребнадзор по Курганской области из Свердловского Управления была направлена информация о том, что в магазинах региона продается фарш, изготовленный ИП Хиневичем Р.Н. (цех мясных полуфабрикатов город Курган), который не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям.
В ходе лабораторных испытаний, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Каменск-Уральский», в данной продукции были обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы группы С.
Управлением Роспотребнадзора по Курганской области в отношении индивидуального предпринимателя была проведена внеплановая документарная проверка.
Она показала, что на предприятии отсутствует должный производственный контроль. В программу контроля не включены (и практически не проводились в 2012 году) входной лабораторный контроль загрязнения мясной продукции бактериями рода Salmonella; смывы на сальмонеллы с оборудования, инвентаря и рук персонала, что не исключает обсеменение сальмонеллами продукции.
В отношении ИП Хиневич Р.Н. был составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарных правил в срок до 31.01.2013 года, сообщают в Управлении.
Курган, Марина Шашкова
© 2012, «Новый Регион – Курган»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».