19 сентября в Зауралье состоялось заседание комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области под председательством первого заместителя губернатора – директора Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергея Жданова. Как сообщает пресс-служба главы региона, в его ходе пяти перерабатывающим предприятиям региона (ООО «Молоко Зауралья», ООО «Агрофирма «Зауральский продукт», ЗАО «Шумихинский хлеб», ОАО «Курганский элеватор» и ЗАО «Глинки») были вручены разрешения на добровольную маркировку пищевых продуктов знаком «Зауральское качество».
В ходе заседания были рассмотрены и документы на выдачу разрешения на добровольную маркировку на восемь наименований продукции ООО «Молоко Зауралья» (семь из них маркируются впервые) сроком на два года. Отметим, что всего в настоящее время правом маркировать свою продукцию знаком «Зауральское качество» обладают 23 перерабатывающих предприятия области (578 наименований продукции).
Курган, Марина Шашкова
Курган. Другие новости 20.09.13
В Зауралье мужчина погиб под колесом дорожного катка. / Железнодорожники приступили к строительству бассейна в Шадринске. / В Кургане в отделе полиции найден повешенным 37-летний мужчина. Его задержали за пребывание на улице в нетрезвом виде. Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2013, «Новый Регион – Курган»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».