В Кургане прошел гастрономический праздник Почетным гостем вкусного мероприятия стал Олег Богомолов
Курган, Ноябрь 25 (Новый Регион, Марина Шашкова) – В Кургане прошел четвертый областной смотр-конкурс профессионального мастерства «Зауральский гурман-2013». Цель – демонстрация мастерства лучших поваров, кондитеров и официантов, работающих в сфере общественного питания, рассказали в пресс-службе главного организатора – правительстве Курганской области.
Открыл конкурс-выставку губернатор региона Олегу Богомолову, который поприветствовал участников и отметил, что «человеку важно материальное, но человеку труда не менее важна моральная похвала, профессиональная оценка коллег, специалистов, когда о нем говорят: «Вот этот повар – лучший, вот этот кондитер – лучший». По мнению главы Зауралья, от качества работы поваров, кондитеров, официантов во многом зависит культура обслуживания, а в конечном итоге – настроение и здоровье населения области.
Во время конкурса участники представили на суд жюри незабываемые кулинарные шедевры, отмечают в пресс-службе губернатора. Кроме того, в рамках «Зауральского гурмана-2013» был объявлен конкурс на лучшую сервировку стола. Здесь можно было увидеть и тропический завтрак, и дипломатический обед, рождественский вечер и национальный колорит Японии.
Напомним, что первый региональный фестиваль кулинарного и кондитерского мастерства состоялся одиннадцать лет назад. За все это время участниками конкурсов кулинарного мастерства стали около двухсот человек из 40 организаций.
© 2013, «Новый Регион – Курган»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».