За январь и февраль 2014 года в Курганской области в среднем на 2,8% подорожали продукты питания. Как рассказали нам в Курганстате, самое серьезное повышение цен коснулось плодоовощной продукции. Так, например, капуста стала дороже на 80,1%, лук – на 35,6%, картошка – на 32,3%, огурцы – на 28,8%. Выросли цены также на виноград, свеклу, морковь, помидоры, лимоны и бананы.
В ведомстве отмечают, что выше среднего уровня поднялись цены на фруктово-ягодные консервы, молоко и молочную продукцию, рыбу и морепродукты, сахар. Кроме того, дороже стало обходиться сливочное масло, алкогольные напитки и обеды в общепите.
А вот купить куриные яйца теперь можно по цене, ниже декабрьской на 13,8%. Кроме того, на 6,1% подешевели апельсины, на 5,9% рыбное филе, на 4,8% – манка.
Курган. Другие новости 05.03.14
В Курганской области снизились цены на лечение в санаториях. А на медуслуги в целом – возросли. / Зауральцы могут пожаловаться на «серую» зарплату. / В Кургане стартует громкий процесс по уголовному делу замгубернатора Калугиной. Следствие обвиняет чиновницу в злоупотреблении полномочиями. Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2014, «Новый Регион – Курган»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».