российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 5 декабря 2019, 19:51 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Архив
В Зауралье подвели итоги работы по противодействию терроризму

В конце минувшей недели губернатор Курганской области Алексей Кокорин провел совместное заседание антитеррористической комиссии региона и Оперативного штаба. Главной темой обсуждения стала реализация комплексного плана по противодействию экстремизму и терроризму на территории Зауралья.

Как было отмечено, в регионе создана система антитеррористической профилактики, разработан Комплексный план, в реализации которого задействованы органы власти разного уровня, учреждения образования, науки, культуры, институты гражданского общества, средства массовой информации. Планы противодействия идеологии терроризма и экстремизма реализуются во всех муниципальных образованиях. В прошлом году, например, было проведено более трех десятков научно-практических конференций, марафонов, акций, фестивалей, главная цель которых – развитие сотрудничества, взаимодействия и взаимопонимания в молодежной среде.

Посчитали и то, сколько раз в средствах массовой информации в течение года было опубликовано материалов антитеррористической и антиэкстремистской направленности – более ста. Кроме того, памятки о том, как действовать в случае террористической опасности, были размещены на официальных сайтах правительства области, органов исполнительной власти, в печатных изданиях и на информационных стендах. Не исключено, что в будущем на региональных телеканалах будет организована трансляция цикла документальных фильмов «Антология антитеррора».

Как прокомментировал губернатор области Алексей Кокорин, подводя итог заседанию, в вопросах противодействия терроризма и экстремизма необходимо объединить усилия: «От качества нашей совместной работы будет зависеть очень многое. Здесь должны работать все в комплексе: муниципальные образования, правительство области, все структурные подразделения, при активной поддержке общественности и всех общественных организаций».

Курган, Марина Шашкова

Курган. Другие новости 02.03.15

В Курганской области очередное предприятие не выплачивает зарплату работникам. / Участковые уполномоченные зауральской полиции получили новые автомобили. / Шумихинский районный суд стал лучшим в Зауралье по итогам 2014 года. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Курган»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках