Вторник, 25 июля 2017, 13:38 мск

российское информационное агентство 18+

,

Курганский адвокат, потребовавший взятку за «договоренность с судьей», останется за решеткой

Курганский адвокат, потребовавший взятку за «договоренность с судьей», останется за решеткой

В Кургане в законную силу вступил приговор суда в отношении бывшего адвоката, который покушался на получение взятки от подзащитного. Как он объяснил, 750 тысяч рублей ему были нужны для того, чтобы решить вопрос с судьей.

10 ноября Олег Зыкин был признан виновным в совершении преступления по статье «покушение на мошенничество в крупном размере», городским судом ему было назначено наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Как было доказано в суде, в марте 2016 года адвокат предложил подсудимому за 750 тысяч рублей оказать содействие в благоприятном исходе уголовного дела, которое рассматривалось в отношении него в суде. Однако деньгами Зыкину завладеть не удалось, так как он был задержан оперативными сотрудниками после передачи денежных средств. Ранее правоохранительные органы сообщали также, что судья был даже не в курсе того, что за его спиной пытаются провернуть такое дело.

Накануне в областном суде рассматривались апелляционные жалобы потерпевшего и стороны защиты осужденного. Однако Курганский областной суд оставил их без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции – без изменения, сообщают в пресс-службе региональной прокуртуры.

Курган, Марина Шашкова

Курган. Другие новости 10.01.17

В Кургане ждут почетных гостей из Сирии. Они приедут весной. / В новогодние праздники от злоупотребления алкоголем пострадал один зауралец. По официальным данным. / Житель Зауралья нанес более 20 ножевых ранений своей супруге. Женщина скончалась на месте.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров