Понедельник, 26 июня 2017, 13:38 мск

российское информационное агентство 18+

,

Курганские власти пытались лишить жилья ветерана Великой Отечественной войны

Курганские власти пытались лишить жилья ветерана Великой Отечественной войны

Власти зауральской столицы пытались лишить жилья ветерана Великой Отечественной войны. В конфликт вмешалась региональная прокуратура.

По информации надзорного ведомства, прокурор Кургана в интересах ветерана Великой Отечественной войны обратился в суд с заявлением о принятии его на учет граждан в качестве нуждающегося в жилом помещении. Прокуратурой города по обращению дочери ветерана проведена проверка, в ходе которой установлено, что Администрацией г. Кургана необоснованно отказано в постановке ветерана Великой Отечественной войны на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

В связи с чем, прокуратурой города в суд направлено заявление о признании постановления Администрации г. Кургана «Об отказе в принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении» незаконным и о возложении обязанности принять ветерана Великой Отечественной войны на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. Решением суда требования прокурора удовлетворены полностью.

Курган, служба информации РИА «Новый День»

Курган. Другие новости 16.03.17

Ко Дню города в Кургане откроют памятник основателю Тимофею Невежину и высадят более 325 тысяч цветов. / Прокуратура выявила целый букет нарушений в работе курганской ИК № 1. / На трассе Курган – Звериноголовское обнаружен погибший мужчина в сгоревшей «Ниве».

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров