Вторник, 27 июня 2017, 15:05 мск

российское информационное агентство 18+

,

Зауральскому бизнесу больше всего мешают незаконные предприниматели

Зауральскому бизнесу больше всего мешают незаконные предприниматели

Глава Зауралья Алексей Кокорин сегодня в ходе рабочей встречи с региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей Игорем Клепининым обсудил основные проблемы в сфере развития бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба курганского губернатора.

Как доложил главе области Клепинин, в этом году был проведен анонимный опрос среди зауральских предпринимателей, в котором приняли участие более 800 человек – это представители сфер розничной торговли, общественного питания, бытовых услуг, сельского хозяйства, промышленности, бизнес-услуг. По мнению опрошенных, сдерживающими факторами для развития бизнеса являются цены на ресурсы естественных монополий, высокие проценты по кредитам, недостаток долгосрочных инвестиций, квалифицированных специалистов, изношенность оборудования, а также нечестная конкуренция.

«Незаконная предпринимательская деятельность – одна из системных проблем: 42 процента опрошенных указали, что именно она мешает развитию бизнеса», – отметил бизнесомбудсмен.

Курган, служба информации РИА «Новый День»

Курган. Другие новости 22.03.17

В Курганском худмузее проведут выставку, посвященную толерантности. / В Кургане задержали пенсионера с героином. / Губернатор Кокорин отчитался о борьбе с коррупцией. Итоги борьбы пока не впечатляют.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров