Среда, 23 августа 2017, 22:20 мск

российское информационное агентство 18+

,

Трое детей оказались в эпицентре пожара в зауральском Далматово

Трое детей оказались в эпицентре пожара в зауральском Далматово

Трое детей оказались жертвами пожара в зауральском городке Далматово. К счастью, пожарным удалось спасти и вынести невредимыми из огня трех мальчишек – двух, четырех и восьми лет.

Как сообщает курганское управление МЧС, пожар произошел ночью с 21 на 22 марта в городе Далматово Курганской области в жилом доме. Причиной стало неправильное использование отопительного устройства. Дрова лежали вплотную у стены печи.

По прибытии на место первого пожарного подразделения из окна вырывались языки пламени. Огнеборцам сообщили, что в помещении находятся трое детей. Самостоятельно выбраться из горящего дома ребятам не представлялось возможности. Начальник караула Михаил Пухов незамедлительно принимает решение – спасение жизни маленьких мальчиков.

Высокая температура и сильная задымленность препятствовали буквально каждому действию огнеборцев.

Пожарные проникли в дом, и увидели, что огонь подходит к комнате, где находились дети. Пожарный Алексей Бобин эвакуировал двух ребят и передал коллеге Михаилу Аксеньтьеву. Совместными усилиями они оказали первую помощь и привели в сознание детей. Тем временем, в глубине комнаты за шкафом прятался еще один ребенок, он был очень напуган.

Огонь уже преграждал выход из комнаты. В этот сложный момент командир отделения Алексей Бобин, дабы помочь коллеге Пухову продвинуться с маленьким пострадавшим в сторону выхода, обеспечил безопасную защиту пути. На всю спасательную операцию ушло около 5 минут. Еще через 18 минут пожарные полностью справились с огнем. Врачи осмотрели детей, госпитализации не потребовалось.

Курган, служба информации РИА «Новый День»

Курган. Другие новости 24.03.17

Почти 50% зауральских детей одарены в творчестве, 22% – в спорте, 15% – в науке, и только 5% бездарны. / В Кургане установили памятник основателю города Тимофею Невежину. Почти полгода памятник будет стоять накрытый брезентом. / На трассе Екатеринбург – Курган поймали тюменца со шкурами куниц, рыси, бобров, енотовидных собак.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров