Вторник, 27 июня 2017, 15:13 мск

российское информационное агентство 18+

,

Подозреваемому в расстреле семьи под Курганом грозит пожизненный срок

Подозреваемому в расстреле семьи под Курганом грозит пожизненный срок

Зампрокурора Курганской области утвердил обвинительное заключение по делу о тройном убийстве семьи в поселке Европейский, которое произошло в ноябре прошлого года. Обвиняемый – 26-летний гражданин Республики Узбекистан, который ранее помогал этой семье строить дом.

Предварительная причина убийства – невыплата нанимателем денег за выполненную работу, сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, молодой мужчина пришел в дом в отсутствие хозяев. Воспользовавшись тем, что никого нет, он с помощью инструментов взломал сейф, в котором хранились охотничье ружье и боеприпасы. Когда в дом вошла совершеннолетняя дочь хозяев, он связал ее и запер в подсобном помещении.

Дождавшись прихода ее родителей, он расстрелял бывших нанимателей, а после расправился и с девушкой. Перед тем, как покинуть место преступления, рабочий похитил из дома оружие и имущество на сумму 55 тысяч рублей.

После вручения мужчине копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Курганский областной суд для рассмотрения по существу. За совершение указанных преступлений может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Курган, Марина Шашкова

Курган. Другие новости 12.04.17

В Зауралье засеют более 1,4 млн гектаров земли. / В Зауралье появится точка доступа к ресурсам Президентской библиотеки. / В Кургане четверо полицейских пойдут под суд за избиение задержанных.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров